Его Высочество наследный принц и премьер-министр Британии провели двустороннюю встречу и расширенное заседание

سمو ولي العهد ورئيسة وزراء بريطانيا يعقدان لقاء ثنائياً واجتماعاً موسعا

Его Высочество наследный принц и премьер-министр Британии провели двустороннюю встречу и расширенное заседание


Лондон, 19 джумада-ахира 1439г.Х., что соотвествует07 марта 2018г. по х.л.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла сегодня Его Королевское Высочество принца Мухаммада бин Салмана, наследного принца, заместителя премьер-министра и министра обороны, да хранит его Аллах, в  офисе пемьер-министра на Даунинг-стрит д.10, где пршли двусторонние переговоры.

В начале встречи Его Королевское Высочество передал премьер-министру Терезе Мей привествия Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да хранит его Аллах, а Тереза Мей в свою очередь передала Служителю Двух Святынь ответные приветствия.
Затем прошло первое заседание Саудийско-британского совета по стратегическому партнёрству, на котором сопредседательствовали Его Королевское Высочество и премьер-министр Великобритании Тереза Мей.
Стороны рассмотрели тесные исторические взаимоотношения двух стран, а также пути укрепления стратегического партнёрства в областии экономики, торговли, инвестиций, образования, здравоохранения, культуру, обороны и безопасности, а также новые возможности в свете программы «Видение Королевства в 2030г.»
Стороны рассмотрели недавние события на Среднем Востоке, а также усилия, направленные на укрепление стабильности и безопасности, а также противодействие терроризму и экстремизму.
Затем присутствующие при встрече высокопоставленные чиновники с обеих сторон подписали меморандумы о научно-образовательном сотрудничестве и сотрудничестве в сфере гуманитарной помощи и гуманитарных операций.









Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2491383.html
http://www.spa.gov.sa/1734554

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.