Коалиция по поддержке законной власти в Йемене: Один из истребителей коалиции подвергся ракетному обстрелу из аэрпорта Саады

تحالف دعم الشرعية في اليمن: تعرض إحدى مقاتلات التحالف لإطلاق صاروخ من مطار «صعدة»

Коалиция по поддержке законной власти в Йемене: Один из истребителей коалиции подвергся ракетному обстрелу из аэрпорта Саады


Представитель по связям со СМИ коалиции арабских государств полковник ВВС Турки аль-Малики заявил что сегодня в 15:48 один из истребителей-бомбардировщиков сил коалиции подвергся в зоне проведения операции обстрелу посредством запуска ракеты ПВО с территории аэропорта «Саада» в провинции Саада. Истребитель, Хвала Аллаху, смог улонится от запущеной раеты,  уничтожить источник обстрела, завершить исполняемую миссию и благополучно вернулся на авиабазу.

Ракеты ПВО подобного класа отсуствовали в арсеналах ПВО армии Йемена, а сама ПВО была уничтожена полностью воздушными ударами сил коалиции ещё в самом начале военной операции в Йемене. Всё это доказывает продолжающуюся контрабанду иранского оружия мятежникам-хусиитам в Йемен в нарушение резолюции СБ ООН 2216, что предстваляет собою поддержку террористических группировок Ираном  и несёт угрозу международной безопасности.
Сам по себе факт наличия систем ПВО у хусиитов представляет собою серьёзную  опасность для мирового сообщества, угрозу аэронавигации и гражданских перелётов над контролируемой хусиитами частью Йемена.
Источник
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2514326.html
:http://www.alriyadh.com/1670131
***
От переводчика: собственно, хусииты вполне оправдывают суть персидской пословицы: «Глупый друг хуже умного врага». В период визита Его Королевского Высочества наследного принца Мухаммада бин Салмана в США, где сейчас активно  решается вопрос о выходе США из «ядерной сделки» с Тегераном и применения к режиму хомейнистов в Тегеране ещё более жёстких мер, хусииты словно нарочно решили устроить подобие «фестиваля идиотов» и демонстрировать мировому сообществу свою непоколебимую неадекватность, извлекая из запасников все полученные с великим трудом от тегеранских аятолл девайсы и активно пуская их в ход, словно специально изощряясь — как бы попродуктивнее и позрелищнее нагадить своим тегеранским шефам. Однако Королевские ВВС прекрасно предвидели подобный сценарий и систем защиты от наземной ПВО (не взирая на её отсуствие у хусиев) никто отключать и не собирался, в итоге самолёт не пострадал, но «ответка»  моментально  свалилась на голову предприимчивому стрелку из Саады. Раньше тегеранские аятоллы развлекали мировую общественность сочинением сказок о «йеменских ракетчиках», что в пещерах при свете керосиновой лампы конструируют и производят ракеты малой дальности, теперь очевидно будет составлена новая сказка о «йеменской ПВО», самозародившейся в пещерах Саады без всякого участия Ирана (соотвественно — никакие НТК, «Локхид-Мартины»,  производственные мощности и прочие глупости «большого шайтана»  — как в Иране по-свойски и любезно именуют США, (кстати «малый шайтан» в приватном языке аятолл это СССР/РФ, но многие почему-то про это забывают)  как таковые не нужны вовсе — было бы желание, порох, гвозди и паяльник — и ракета ПВО  класса «земля -воздух» готова.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.