«Поддержка иранским режимом террористических групп несёт угрозу международной безопасности»

العقيد المالكي : دعم النظام الإيراني للجماعات والمنظمات الإرهابية يشكل تهديداً للأمن الإقليمي والدولي وخرقاً لمبادئ القانون الدولي والقرارات الأممية

Полковник аль-Малики: поддержка иранским режимом террористических групп и организаций несёт угрозу региональной и международной безопасности, нарушает принципы международного права и резолюции ООН


Эр-Рияд, 09 раджаба 1439г.Х., что соотвествует 26 марта 2018г. по х.л.
Пресс-секретарь коалиции по поддержки законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики контрабандным путём предоставляет террористическим группам и организациям баллистические ракеты, ракеты с инфракарасным наведением, БПЛА. Международное сообщество и СБ ООН должны предпринять действенные меры для того чтобы призвать иранский режим к ответу за нарушение резолюций СБ ООН 2216-2231 и принципов международного права.

Во время пресс-конференции полковник Турки аль-Малики продемонстрировал  образцы иранских ракетпротивовоздушной обороны типа «Саяд 2» которые контрабандным путём и в нарушение резолюции СБ ООН 2216 были доставлены в Йемена, дабы помочь хусиитам минимизировать потери от ударов ВВС коалиции. Армии Йемена удалось перехватить и изъять большую часть ракет, которые предназначались для обороны аэропорта Саны с помощью иранских специалистов.
Также журналистам, присутствующим на пресс-конференции, в очередной раз  были продемонстрированы останки баллистических ракет, перехваченных и уничтожены Королевской ПВО, и имеющих  вне всякого сомнения иранское происхождение.







Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2523307.html
http://www.spa.gov.sa/1744582

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.