Президент Мексики прибыл в Эр-Рияд

الرئيس المكسيكي يصل الرياض
Президент Мексики прибыл в Эр-Рияд


Эр-Рияд, 06 рабиа-ахира 1437г.х., что соотвествует 16 января 2015г.
Его честь президент Соединённых штатов Мексики Энрике Пенья Ньето прибыл сегодня с официальным визитом в Эр-Рияд.


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1234466.html
http://www.spa.gov.sa/

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

6 мыслей о “Президент Мексики прибыл в Эр-Рияд”

    1. Ва алекум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Подобную бредятину в русскоязычных СМИ я читаю уже последние 20 лет — всё-то у них КСА куда-то падает и рушится — никак разрушится не может. Отрадно только что в РФ всё прекрасно, экономика растёт и лидерство нигде не тяряется. «Островок стабильности» — куда уже нам в КСА, ничтожным.

      1. Еще как думаешь ,снятие санкции с Ирана,как могут повлиять на КСА и будет ли гонка вооружений?

        1. Никак не повлияет. Тем более что санкции — санкциями, а Иран — член ОПЕК. Чтобы вести гонку вооружений, Ирану надо эти вооружения либо закупать (а связываться с Ираном никто кроме РФ не хочет), либо его производить (на что у Ирана нет возможностей — ни кадровых, ни технических). Сейчас у Ирана два друга — шайка асадитов в оставшейся под их контролем части Сирии, да РФ (вектор внешней политики которой может менятся в течении мнгновений — история с Турцией — с которой сперва крепко дружили, а теперь — стали врагами — тому пример). При такой диспозиции ввязываться Ирану в войну — смерти подобно, и тегеранские аятоллы (при всей их воинственной риторике и тоннам яда и мерзостей, извергаемых в сторону Королевства наверное на всех языках мира) — никогда на это не пойдут, ограничиваясь мелкими пакостями. В случае Нимр ан-Нимра — надо было бы тогда Ирану объявить КСА войну — раз уж решились, а швырятся камнями в посольства — удел скудоумной торговки с провинциального рынка, повздорившей с соседкой, а не серьёзного государства. КСА себе никогда не позволяла ни мелких гадостей в сторону дип.миссий, ни словестного клеветнического потока и оскорблений даже в адрес врагов. Сильному государству это не нужно. Хотели начать войну в Йемене, и начали её — отбив за 10 мес. 80% территории, но не ни чинили хусиитам мелких пакостей, и не устраивали потасовок у посольств. Вот теперь и думайте — кто силён, а кто нет. Всё прекрасно видно по делам. А в статьях можно написать много чего, пытаясь выдать свои грёзы за действительное.

  1. Брат смиэксперты пишут что в случае войны иран может выиграть войну так как у них людской ресурс больше чем в кса. И еще можно ли иран исключить из членства опек.

    1. Население в современной войне играет самую последнюю роль, побеждают за счёт высокотехнологичного вооружения, а не заваливают противника трупами в стиле некоторых русских военноначальников на восточном фронте во времена второй мировой войны.
      Можно — но зачем. В ОПЕК Иран под контролем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.