аль-Джубейр: “Саммит Иерусалима” подтверждает стремление арабов решить палестинский вопрос

الجبير : ” قمة القدس ” تؤكد الرغبة العربية في إعادة الاعتبار للقضية الفلسطينية

аль-Джубейр: “Саммит Иерусалима” подтверждает стремление арабов решить палестинский вопрос


Захран, 29 раджаба 1439г.Х., что соотвествует 15 апреля 2018г. по х.л.
Его честь Министр иностранных дел Королевства профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр отметил что на 29-ом саммите Лиги арабских государств на высшем уровне внимание было уделено целому спектру вопросов и задач, стоящих перед арабскими странами.

На совместной пресс-конференции с генеральным секретарём ЛАГ профессора Амадом Абу Гайт, прошедшей по завершению саммита, аль-Джубейр подчеркнул что ведущим вопросом саммита, поличившим название “саммита Иерусалима”, стал палестинский вопрос, являющийся центральным и основным для арабов.
Арабские страны должны помочь палестинцам в создании собственного государства с Иерусалимом в качестве столицы. В настоящее время Королевство выделяет 150 млн.долл. США по программе вакфа в Иерусалиме, и ещё 50 млн.долл. для деятельности структуры Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) в составе ООН.
Также профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр  отметил что саммит ЛАГ высказал полную и безусловную поддержку операции, проводимой США, Англией и Францией относительно военных объектов сирийского режима, используемых им для преступных действий ввиде использования химического оружия против собственного гражданского населения.
Саммит ЛАГ выразил приверженность мирному решению сирийского кризиса в соотвествии с положениями конференции “Женева 1”, резолюции СБ ООН 2254 и  конференции сирийской оппозиции  “Эр-Рияд 2”, состоявшейся в ноябре прошлого года.








Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2569489.html
http://www.spa.gov.sa/1752612

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.