«Мы с интересом следим за распространяемым в некоторых СМИ заявлениях о атаке на свадебную палатку в районе бани Кайс»

قيادة القوات المشتركة للتحالف «تحالف دعم الشرعية في اليمن «: نتابع باهتمام ما تم تداوله في بعض وسائل الإعلام بادعاء استهداف خيمه زواج في منطقة بني قيس

Объединённое командование коалиции в поддержку законной власти в Йемене: «Мы с интересом следим за распространяемым в некоторых СМИ заявлениях о атаке на свадебную палатку в районе бани Кайс»


Эр-Рияд, 07 шаабана 1439г.Х., что соотвествует 23 апреля 2018г. по х.л.
Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики пояснил что объединённое командование коалиции  с интересом следит за распространяемым в некоторых СМИ утверждением о том что силы коалиции атаковали свадебную палатку в местности бани Кайс в провинции Худжа в Йемене. Полковник ВВС Турки аль-Малики отметил что коалиция тщательно изучает последствия нанесённых ударов, особенно в случае если есть предположения и обвинения в ошибке или ином инциденте, и результаты этого расследования будут обнародованы позднее.

Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики подчеркнул что следуя международному гуманитарному праву силы коалиции исходят из положения о том что каждый гражданин Йемена изначально считается гражданским лицом, покуда не будет доказано обратное. При выборе целей приоритетными являются гуманитарные факторы и избежание любых жертв среди гражданского населения посредством пропорциональной силы наносимых ударов и тщательного целенаведения, использование различных источников информациипри выборе целей

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2584832.html
http://www.spa.gov.sa/1755666
***
От переводчика: собственно давным-давно уже была подмечена причудливая причинно-следственная связь: как только различные террористические сектантские группы начинают весьма жёстко прессовать (как в случае с хусиитами — уничтожением председателя «политического совета» хусиев ас-Самада), тут же в «некоторых СМИ», черпающих информацию откуда угодно, только не из официальных источников («активисты», «правозащитные организации» и т.д. и т.п.) появляются душещипательные истории о «разбомбленных свадьбах», «100 убитых маленьких хафизах» . Скулёж этот стремительно заполняет собою социальные сети, о помощи взывают ко всем существующим общественным международным организациям.  Хотя накануне. когда террористы вершат свои грязные дела (запускают баллистическиек ракеты по городам Королевства например), ни о каких «жертвах среди гражданского населения», к которым это могло привести,  даже и не упоминается. Хусииты видимо наконец-то начали понимать, что Королевство в случае прямой угрозы своей безопасности сразу  воспользуется правом на самооборону и не стает вести о  проделках хусиев и их тегеранских хозяев долгие диспуты в СБ ООН, а отреагирует на угрозы сообразно и пропорционально — посредством адресного уничтожения главарей террористов, но уж точно не станет отвечать на «подобное подобным» и запускать ракеты по городам Йемена в подконтрольной хусиям его части.

Особенно умиляет порой словоблудие некоторых русскоязычных «либеральных» журналистов (в частности Ю.Латыниной с радиостанции «Эхо Москвы»), которые пытаются оправдать жертвы среди гражданского населения и неизбирательные бомбардировки демагогией о том что «война не бывает без жертв», «это жёны и дети  террористов» и т.п., и фактически оправдывая то, что если на  некой территории находится условно взятая террористическая группировка, то бомбить там можно всех и вся, используя тактику «выжженой земли», ибо мол «все они друг с другом связаны».
И эти люди ещё называют нас «средневековыми варварами», а себя считают источником «цивилизации», несущими «бремя белого человека».

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “«Мы с интересом следим за распространяемым в некоторых СМИ заявлениях о атаке на свадебную палатку в районе бани Кайс»”

  1. Да, распостранение ложной и недостоверной информации это большая проблема современности.
    Также, когда читаю комментарии к новостям в наших СМИ, которые зачастую пишут школьники и тролли, типа «деды воевали» «можем повторить» (не за горами 9 мая, уже активизировались), то хочется посмотреть им в глаза, вытащить за уши и спросить «что ж вы собираетесь повторить? 20 млн погибших и сотни разрушенных городов»…
    Иногда кажется что пишут комментарии даже не думая вообще, кто-то где-то что-то услышал и бежит писать…
    Еще большая беда когда пишут комментарии «фабрики троллей», целенаправленно распостраняя пропаганду..

    Тут та же ситуация: если они запустили ракету то «пишут что они герои», а если получили по рогам в ответ — «то разбомбили палатку с ангелами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.