Армия Йемена объявила о взятии аэропорта Ходейды

الجيش اليمني يعلن سيطرته على مطار ‏الحديدة

Армия Йемена объявила о взятии аэропорта Ходейды


Армия Йемена объявила о взятии под полный контроль аэропорта Ходейды на 4-ый день военной операции по освобождении города и стратегически-важного морского порта Ходейды. После ожесточённых боёв хусииты, засевшие в сдании аэропорта были частью перебиты, а частью обращены в бегство и покинули аэропорт. В настоящий момент инженерно-сапёрные подразделения очищают аэропорт и прилежащую местность от мин.

Также сообщается что ВВС и  фрегаты ВМФ коалиции в настоящий момент ведут активную бомбардировку военной базы и военно-морской школы в г.Ходейда  с воздуха и с моря посредством прицельных залпов карабельной артиллерии.
Освобождение города и порта Ходейды позволит наладить стабильную и спокойную жизнь 400 тыс.йеменцев, живущих в провиции Ходейды. Накануне все переговоры и попытки убедить хусиитов внять доводам разума и гражданской совести дабы  избежать бессмысленного кровопролития и сдать порт и г.Ходейда законной власти Йемена успеха не возымели. При штурме аэропорта десятки хусиитов сдались в плен силам коалиции, видя бессмысленность и бесперспективность сопротивления.
Освобождение Ходейды позволит пресечь самый крупный канал контрабанды иранского оружия хусиитам и обеспечить поступление в Йемен гуманитарной помощи, жизненно необходимой населению центральных и западных провинций.
Общее число уничтоженных хусиитов от начала операции возросло до 250 чел. Группа хусиев пыталась проникнуть к береговой линии западнее Тахияты, дабы нанести контрудар и отвелечь силы армии Йемена от южной части г.Ходейды, но входе произошедшего ожесточённого боя 35 хусиитов были уничтожены, а оставшиеся 80 мятежников — сложили оружие и сдались в плен.










Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2692060.html
http://www.alriyadh.com/1688138

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.