Йеменское правительство призвало мятежников-хусиитов мирно покинуть г.Ходейду

الحكومة اليمنية تدعو الميليشيا الانقلابي للانسحاب من الحديدة سلمياً

Йеменское правительство призвало мятежников-хусиитов мирно покинуть г.Ходейду


Привительство Йемена призвало проиранских мятежников-хусиитов откликнутся на призывы специального посланника ООН по Йемену Мартина Гриффита и мирно покинуть г.Ходейда и морской порт. В частности , правительство Йемена потребовало выйти из г.Ходейда и порта, сдать среднее и тяжёлое вооружение, а также морские и наземные мины.

Правительство Йемена  изъявило удовлетворение наступлением армии Йемена, отметив что освобождение Ходейды позволит оказать широкую гуманитарную помощь бедствующему населению провинции. Правительство Йемена сурово осудило варварскую практику хусиитов по удерживанию жителей города Ходейда возле своих позиций насильственно, используя их как «живой щит», а такжде минирование кварталов города и попытки установить морские мины, дабы помешать международному судоходству в Баб аль-Мандабском проливе.
На настоящий момент, на 6-ой день операции, сообщается как минимум о 500 уничтоженных хусиитах, и нескольких сотнях пленных. Армия Йемена в настоящий момент удерживает аэропорт Ходейды и предместья, находясь непосредствено у черты города Ходейды.
На севере муниципалитета Дарайхими в районе Нухайлы армия Йемена сбила БПЛА иранского производства с грузом взрывчатки, как сообщил об этом командующий третьей бригадой бригадный генерал Абдуррахман ал-Лахджи.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2694446.html
http://www.alriyadh.com/1688350

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.