Сражение у аэропорта Ходейды продолжается, хусииты прикрываются мирными жителями

معارك مستعرة بمطار الحديدة .. والحوثيون يتحصنون بالمدنيين

Сражение у аэропорта Ходейды продолжается, хусииты прикрываются мирными жителями


За истекшие 24 часа как минимум 65 проиранских мятежников хусиитов были уничтожены в боях с армией Йемена, атаковавших позиции хусиев, которые они обустроили в жилых кварталах в г.Ходейде.Ожесточённые бои шли по периметру аэропорта Ходейды, позициях батареи ПВО рядом с ним, а также базы ВМФ Касиб в провинции Ходейда.

ВВС колиции совершили 10 налётов на позиции хусиитов в муниципалитете  Забид провинции Ходейда. В   г.Ходейда хусииты активно готовятся к штурму города и уличным боям, размещая опорные пункты и позиции снайперов в жилых районах, сконцентрировав в Ходейде до 6 000 боевиков. Хусииты расположились в здании “Амара Муктара”, гостиннице “Арш Балкис”, “Шариф”, а также на центральных улицах города.
Хусииты стремятся переместить сражения с окраин города и периметра военных объектов непосрелственно в  населённые кварталы города.
В настоящее время командующий фронтом западного побережья Абу Зарра аль-Махрами объявил о полном изгнании хусиитов с территории аэропорта Ходейды. Группы хусиитов, проникавшие в аэропорт, были блокированы и уничтожены, остатки хусиитов бежали чрез северные ворота аэропорта. С западной стороны армия Йемена выдвинулась к центру муниципалитета Дурайхим, где ожесточённые бой разгорелся в долине Нахл Руман. При отсутплении хусииты взорвали большую часть здания аэропорта и подвергли бомбардировке прилежащие жилые кварталы.


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2696442.html
https://sabq.org/d8SxtN

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.