Малайзия разыскивает иракского беженца, представлявшегося «саудийским принцем»

ماليزيا تبحث عن لاجئ عراقي انتحل شخصية «أمير سعودي«

Малайзия разыскивает иракского беженца, представлявшегося «саудийским принцем»


Власти Малайзии разыскивают иракского беженца, выдавашего себя за «саудийского принца»,и  совершившего мошенничество в отношении ряда малайцев, обещая им выплату жалования. Обвиняемый был беженцем из Ирака в возрасте на пятом десятилетии жизни, обладавший карточкой беженца. Он нанял на работу нескольких граждан Малайзии, но вскоре скрылся, не выплатив им ни гроша.

Всего от мошенника пострадали 18 мужчин и женщин, коим он установил зарплаты от 7 до 15 тыс.ринггит  (ринггит  — денежная еиница Малайзии, 1 ринггит стоит примерно 18 рублей — прим.переводчика). Мошенник утверждал что владеет компаниями, занимающимися торговлей нефтью, золотом, судоходством. Зарплату мошенник своим жертвам задерживал, утверждая что вскоре всё выплатит сполна с доплатами и бонусами, и пользовался работой своих жертв бесплатно, а затем бесследно исчез. Полиция Малайзии вот уже 25 дней разыскивает «саудийского принца».
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2754551.html
https://sabq.org/2gHcLv
***
От переводчика: обращу внимание читателя что подобных самопровозглашённых «саудийских принцев» (и в немалой части и  «принцесс») среди арабоговорящих мошенников на Среднем Востке водится видимо-невидимо, и данный экземпляр не являеся чем-то из ряда вон выходящим. Печально, что порой проделки этих прохвостов начинают приписывать к династии  ал-Сауд. Нечто подобное наблюдалось в 20-ые годы 20 века во Франции, где то тут то там как грибы из под дождя появлялись чудным образом спавшиеся члены династи  Романовых, говорившие о обладании ими несметными сокровищами российской империи, и выманивающие у простаков под залог несуществующих богатств небольшие суммы наличности.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.