Ликвидация командующего десантной бригадой хусиитов

تصفية قائد “لواء المظلات” بميليشيا الحوثي

Ликвидация командующего десантной бригадой хусиитов


В течении прошедших в субботу ожесточённых боёв в провинции Саада армии Йемена удалось ликвидировать двух главарей хусиитов, один из которых командовал десантной бригадой хусиев. Во время боёв на фронте в Маран был уничтожен главарь хусиитов Ахмад Джибран Ятим, командовавший десантной бригадой хусиитов, и главари хусиитов Джабир Джибран Джахиз. а также вместе с ними были уничтожены несколько десятков хусиев.

В пятницу во время боёв с армией Йемена в провинции Саада  были уничтожены ещё 4 главаря хусиитов: Али Хусейн Шаиба Базли – приближённый главаря хусиитов Абдулмалика Хуси, а также Джабир Хусейн Абу Лахи, Яхъя Али Акаби и Али Надж Халуфи.


От переводчика: напомню что все хусиитские ВВС и летательные средства, с которых можно было бы десантироватся, были уничтожены ещё в первые 24 часа после начала операции “Решительный шторм”, однако шайка хусиитов, носящая наименование “десантной бригады” (в партизанской армии где нет ни одного самолёта или вертолёта)  осталась и обороняла “святыню” хусиев гору Маран в провинции Саада (где находился мавзолей уничтоженного брата главаря хусиитов Абдул Малика Хуси, также превращённый в груду строительного мусора ударом Королевских ВВС). Но однако и “десантная бригада” в итоге разделила судьбу хусиитских ВВС и была рассеяна в ходе субботних боёв, а её командир – уничтожен. На этом история хусиитских “ВДВ” собственно и завершилась – такая же несуразная и смехотворная, как и сама идея хусиитского рафидитского государства под протекторатом Ирана в Йемене.
Видимо это соцветие из поделённых на ноль хусиитских главарей и их поспешников и есть те самые “40 погибших беженцев”, о коих везапно заголосили катарские и рафидитские СМИ, расписывая “бесчинства” саудитов в Йемене. Только что катарские “гиены пера” не потрудились перечислить “беженцев” поимённо, но мы восполнили этот пробел.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2793811.html
https://sabq.org/jzBgYm

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.