Бригадный генерал Асири: снаряды хусиитов убили 375 гражданских лиц на территории Саудии

عسيري: قذائف الحوثيين قتلت 375 مدنيًّا داخل الأراضي السعودية

Бригадный генерал Асири: снаряды хусиитов убили 375 гражданских лиц на территории Саудии


Бригадный генерал Ахмад аль-Асири, пресс-секретарь коалиции арабских государств, возглавляемых Королевством, пояснил что от начала военной операции против мятежников-хусиитов в Йемене в следствии миномётных и ракетных обстрелов с территории  Йемена в городах и селениях Королевства погибли 375 гражданских лиц, в том числе 63 ребёнка.

Хусииты и сторонники экс-президента Йемена Салеха более 40 тыс.раз открывали огонь из оружия всех видов через границу. В настоящий момент, как заявил бригадный генерал Асири, тактика коалиции такова: «Как только хусииты начинают попытки выдвинутся в сторону границы — они сразу же уничтожаются».
Только в течении прошлого понедельника хусииты выпустили в направлении границы 130 мин и 15 ракет, что стало причиной жертв как среди подданных, так и среди резидентов Королевства.
В следствии активных военных действий вблизи границы Королевству пришлось эвакуировать около 10 селений с примерно 7 тыс.жителей и закрыть около 500 школ в приграничных районах.
Военная обстановка в наземной операции развивается в пользу коалиции последовательно и постепенно, и в настоящее время силы коалиции овладели плацдармом в округе Нахама в 70 км к юго-западу от столицы Йемена Саны.
Силы коалиции в настоящий момент полностью контролируют  и досматривают суда, прибывающие как в порт Адена, находящийся под контролем законной власти Йемена, так и через покуда удерживаемый хусиитами порт Ходейда, полностью пресекая контрабандные поставки оружия мятежникам.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1258923.html
http://www.ajel.sa/local/1701741

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.