Интригующие подробности о человеке, совершившем преступление на о.Фарасан: Выезд из Королевства, принятие Ислама, и затем – угрозы убийством

مفاجآت تتكشف عن منفّذ جريمة فرسان.. خروج نهائي وإشهار إسلام ثم تهديد بالقتل

Интригующие подробности о человеке, совершившем преступление на о.Фарасан:   Выезд из Королевства, принятие Ислама, и затем – угрозы убийством


Порталу “Сабк” стали известны новые подробности относительно жизни филиппинца, совершившего преступление на о.Фарасан, жертвами которого стали начальник местного филиала электроэнергетической компании Ахмад Насиб и его рабочий-пакистанец. Как указали коллеги участников инцидента, филиипинец должен был покинуть Королевство по окончании действия срока визы в течении менее чем одного месяца.

Филиппинец примерно месяц назад принял Ислам, изменив имя на Иса, но однако подвергся жёсткой обструкции со стороны родственников, пребывавших на его прежней религии, и заявивших что неприменно убъют его, если он вернётся домой мусульманином.
После того как филиппинцу начал грозить выезд из страны, его поведение стало подозрительным и вызывающим тревогу, он начал действовать ожесточённо: погнался за пакистанцем-водителем автобуса и убил его, затем ранил ножом сына своего коллеги, а потом убил начальника своего подразделения Ахмада Насиба, да помилует его Аллах.
Начальник же филиала электроэнергетической компании в провинции Джазан прибыл на о.Фарасан и лично приступил к руководству филиалом, дабы помочь коллегам преодолеть шок от случившегося и обеспечить постоянную работу электросетей острова.


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2833911.html
https://sabq.org/3TDwx6
***
От переводчика: учитывая обстоятельства дела, обвиняемому с большой долей вероятности будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза на предмет его вменяемости на момент совершения преступления.
Произошедшее же ещё раз побудило общественность настаивать на том, чтобы государственные органы предпринимали более действенные меры для ограждения принявших в Королевстве Ислам резидентов от угроз и притеснений со стороны бывших единоверцев, а равно обеспечении их в случае необходимости возможностью получить постоянное  убежище в Королевстве, если есть серьёзные основания предполагать что на их родине они могут быть убиты, подвергнуты дискриминации или иному поражению в правах, либо же лишены имущества, либо в соотвествии с законами и юридической практикой на их родине они могут быть подвергнуты  судебному преследованию  по прямым или же косвенным обвинениям (т.е. если в УК этих стран существует статья за вероотступничество, либо же в соотвествии со сложившейся там практикой их привлекают к суду по иным поводам, но однако причина  преследований со стороны этих государств – обращение в Ислам).

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.