Его Высочество наследный принц покинул Хамис Мушит, направляясь в государство Кувейт

سمو ولي العهد يغادر خميس مشيط متوجهاً إلى دولة الكويت

Его Высочество наследный принц покинул Хамис Мушит, направляясь в государство Кувейт


Хамис Мушит, 20 мухаррама 1440г.Х., что соотвествует 30 сентября 2018г. по х.л.
Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит его Аллах, покинул сегодня г.Хамис Мушит, направляясь с официальным визитом в государство Кувейт.

Отношения Королевства и государства Кувейт имеют большую историческую глубину, начинаясь с 1891г. по х.л., когда Имам Абдуррахман Фейсал ал-Сауд и его сын Король-основатель Абдулазиз бин Абдуррахман ал-Сауд, да помилует Аллах их обоих, были гостями в Кувейте вплоть до 1902г. по х.л., когда было восстановлено Саудовское государство усилиями Короля-основателя Абдулазиза бин Абдуррахмана ал-Сауд. С той поры отношения Королевства и Кувейта отличались глубиной, динамичностью и братской дружбой.
Король-основатель Абдулазиз бин Абдуррахман ал-Сауд после 1902г. трижды посещал государство Кувейт: в 1910, 1915 и 1936 гг. по х.л. 2 декабря 1922г. по х.л. был заключён договор о демаркации границы между Королевством и государством Кувейт и была установлена “нейтральная зона” между двумя странами.
20 апреля 1942г. по х.л. был заключён договор о дружбе и сотрудничестве между двумя братскими странами.
В 1990г. по х.л. во время иракской агрессии режима Садама Хусейна  и оккупации Кувейта Королевство в числе первых пришло на помощь государству Кувейт и дало приют его жителям, вынужденным покинуть страну в период оккупации.















Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2837073.html
https://www.spa.gov.sa/1820767

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.