Королевство получило место в Совете Международного союза электросвязи (International Telecommunication Union) и Комиссии по радиосвязи (Radio Regulations Board)

المملكة تفوز بالمقاعد الأممية بمجلس الاتحاد الدولي للاتصالات وبلجنة لوائح الراديو

Королевство получило место в Совете Международного союза электросвязи (International Telecommunication Union) и Комиссии по радиосвязи (Radio Regulations Board)


Эр-Рияд, 27 сафара 1440г.Х., что соотвествует 05 ноября 2018г. по х.л.
Королевство Саудовская Аравия выиграло сегодня выборы среди государств-членов Международного союза электросвязи (International Telecommunication Union)  проходивших во время полномочной конференции организации в Дубае (ОАЭ). Во время конференции проходило избрание 48 членов Совета организации на последующие 4 года из 193 государств-членов Международного союза электросвязи.

Королевство сохраняет своё членство в Совете Международного союза электросвязи непрерывно с 1965г. по х.л. Это избрание свидетельствует о прочной позиции Королевства в сфере международных коммуникаций и стремлении к развитию всех видов электросвязи.
Также представитель Королевства был избран в одно из подразделений Международного союза электросвязи – Комиссию по радиосвязи (Radio Regulations Board), состояющую из 12 членов, избираемых из числа представителей 193 государств. В Комиссию по радиосвязи был избран подданный Королевства инженер Тарик бин Мухаммад аль-Амари. Комиссия занимается изучением радиочастотного общения между государствами и отслеживает соблюдение государствами-членами рекомендаций, даваемых Международным союзом электросвязи.


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2881857.html
https://www.itu.int/ru/Pages/default.aspx
https://www.spa.gov.sa/1837726

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.