Спустя 47 лет: Названия некоторых районов Табука связаны с посещением Короля Фейсала

 منذ 47 عاماً وما زالت.. أسماء أحياء تبوك ترتبط بزيارات الملوك «قصص»
Спустя 47 лет: Названия некоторых районов Табука связаны с посещением Короля Фейсала


Некоторые района Табука связаны в своём наименовании с состоявшимся 47 лет назад визитом Короля Фейсала в провинцию, в частности районы Фейсалия и Махраджан. Историк Абдаллах аль-Амрани рассказывает о подробностях этого визита, состоявшегося 27 шаабана 1393г.Х., что соотвествует 24 сентября 1973г. по х.л.

В частности район «Фейсалия» расположен в месте проезда конвоя Короля Фейсала, да помилует его Аллах, от аэропорта до резиденции на военной базе им.Короля Абдулазиза. Король Фейсал увидел справа от дороги группу строений из дерева — домов некоторых жителей Табука, и по завершению визита распорядился отстроить на этом месте новый жилой район.
Поводом для визита Короля Фейсала стало открытие военной базы им.Короля Абдулазиза, которое пришлось на годовщину Дня отечества (23 сентября — день объединения Хиджаза и Неджда).
Ожидаемый визит Короля Салмана в Табук является первым визитом правящего монарха в эту провинцию, и шестым по счёту Королевским визитом (ранее провинцию Табук посещал Король Абдулазиз, Король Сауд, Король Фейсал, Король Халид, Король Фахд и Король Абдаллах).



Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2899202.html
https://sabq.org/9cVykr

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.