Под эгидой Министерства здравоохранения проходит первая медицинская конференция по лечению методом ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации)

وزير الصحة يرعى المؤتمر الطبي الأول للعلاج بجهاز الإيكمو

Под эгидой Министерства здравоохранения проходит первая медицинская конференция по лечению методом ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации)


Эр-Рияд, 14 рабиа-авваля 1440г.Х., что соотвествует 22 ноября 2018г. по х.л.
Его Честь Министр здравоохранения доктор Тауфик бин Фаузан ар-Рабиа проводит под эгидой министерства первую врачебную конференцию, которую организует госпиталь им.принца Мухаммада бин Абдулазиза в г.Эр-Рияд и которая посвещена последним достижениям в лечении острой дыхательной недостаточности с участием местных специалистов и специалистов из Франции, Италии и и Индии.

Конференция проводится для обмена опытом в лечении с пременением метода экстрокорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и названа SAUDI ECMO.
Исполнительный директор госпиталя им.принца Мухаммада бин Абдулазиза в г.Эр-Рияд доктор Ахмад аз-Зубайди пояснил что с самого основания клиника внедряла и применяла в практике самые современные методы лечения, и в последние 5 лет совершила качественный скачок, будучи аккредитованной на Среднем Востоке  как клиника для лечения дыхательной недостаточности при  инфицировании корона-вирусом MERSCoV. За последние 2 года было пролечено 46 пациентов с тяжёлыми вариантами инфицирования корона-вирусом с положительным результатом лечения в 70% случаях.
Также метод экстрокорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) используется при лечении тяжёлой лёгочной недостаточности при пневмонии, свином гриппе, при тяжёлых ожогах, сочетанной и комбинированной травме. Отделение интенсивной терапии принимает тяжёлых пациентов изо всех провинций Королевства.





Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2902287.html
https://www.spa.gov.sa/1844459

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.