Служитель Двух Святынь принял принцев, Главного муфтия, учёных и группу подданных

خادم الحرمين الشريفين يستقبل الأمراء والمفتي والعلماء وجموعاً من المواطنين

Служитель Двух Святынь принял принцев, Главного муфтия, учёных и группу подданных


Эр-Рияд, 01 джумада-авваль 1437г.х., что соотвествует 10 февраля 2016г.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, принял сегодня во дворце Ямама их Королевских Высочеств принцев, Его Честь Главного муфтия Королевства, Их Честь учёных, а также группу подданных, прибывших дабы почтить приветствием Служителя Двух Святынь, да укрепит его Аллах.



Король Салман изучает прошения подданных



Король Салман принял шейха Абдулазиза ал-Шейх






Король Салман принял бизнесмена Хаммада аль-Джамиха


Король Салман беседует с шейхом Солихом Лухадейном




Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1271490.html
http://www.spa.gov.sa

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

12 мыслей о “Служитель Двух Святынь принял принцев, Главного муфтия, учёных и группу подданных”

  1. ас салам алейкум!а что значит изучает прошения поданных!и вот еще брат,ученные в Саудии,охраняются ?власть предоставляет им охрану?и ученных в саудии,считают только тех кто в комитете?просто среди ученных которые посешают короля одни и те же лица,поэтом спрашиваю!сколько людей в комитете ?и есть кто то из числа молодых ученных,ну кроме шейха аш шасри и шейха абдурразака аль Бадра?брат извини за столько вопросов?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      В Постоянном комитете сейчас 17 чел, их назначает Король по представлению муфтия и остальных членов Комитета.
      Чтобы считаться учёным формально, необходимо иметь учёную степень доктора Шариатских наук — т.е. то самое признание учёного сообщества. Таковых обладателей учёной степени в Королевстве несколько тысяч человек как минимум. Иной вопрос что есть учёные известные своими трудами, и малоизвестные. Одни заняты дааватом, другие написанием книг, третьи — преподаванием, четвёртые — службой и т.д.
      Гнусный навет о том что «учёные Саудии — это те кого назначимл Король» — из уже изрядно надоевших слов хавариджей.
      Никто не мешает никому защитить диссертацию по любой отрасли Шариата и — учёные признают его относящимся к знанию. Но увы — таких людей почти нет среди хариджитов — всё большей частью неучи или неудачники-недоучки (типа недавно казнённого Фариса Захрани).

  2. и кто на самой первой фотографии,в белом платке и с белой бородой?и последние две фотографии с которыми король здоровается ))

  3. На первом фото — шейх Солих Фаузан, на третьем снизу — шейх Абдаллах аль-Маниа, на втором снизу — не знаю, ибо не видно лица.

  4. Неее брат,разве есть кто не знает ученых!я про то что представляют ученым охрану?

    1. Личной охраны ни одному из учёных Королевство не предоставляет (подобно тому как ФСО охраняет патриарха РПЦ МП в РФ). Королевская гвардия охраняет только Короля, наследного принца и его заместителя, и более никого.

    1. Согласен. Но в КСА один из самых низких в мире уровней криминальной преступности, и подданные чувствуют себя в безопасности. Поэтому и в настоящий момент нет нужды выставлять возле учёных одельную охрану. Хотя безопасность их , даже если вокруг того же шейха Фаузана не ходит группа охранников, не остаётся без внимания, и вполне возможно некоторые негласные меры надзора предприняты, но по вполне понятным причинам никто не говорит об этом публично и не рассказывает о них детально. А явно мы видим что учёные передвигаются без кортежей и без свиты охранников. Но самяая лучшая охрана — та которую никто внешне не замечает и которая неочевидна, и в этом есть несомненная мудрость правителей. Пока ни один из учёных КСА не стал объектом покушения.

  5. Ассаламу алейкум. А вот фарис захрани он случайно не брат шейха хамис захрани. ДжазакАллаху хайр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.