Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

Эр-Рияд, 09 джумада-авваля 1440г.Х., что соотвествует 15 января 2019г. по х.л.\
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, после полудня во вторник возглавил заседание Совета Министров во дворце Ямама в г.Эр-Рияд.
В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет Министров о содержании переговоров с госсекретарём США М.Помпео и обсуждении дружественных исторических отношений с США,

Затем Совет министров подтвердил приверженность программе Служителя Двух Святынь по устойчивому развитию сельского хозяйства и дал её высокую оценку. Затем Совет министров обсудил разведанные запасы нефти и газа в Королевстве и роль Королевства в качестве важнейшего поставщика энергетических ресурсов на мировые рынки, а также перспективы долгосрочного и сбалансированного управления нефтяным сектором. Также обсуждалось и развитие возобновляемых источников энергии в Королевстве. Обсуждалось участие Королевства в сессии Ассамблеи, которую проводит Междунаро́дное аге́нтство по возобновля́емым исто́чникам эне́ргии (International Renewable Energy Agency, IRENA) в Дубае. В течении ближайших 10 лет Королевство планирует стать ведущим центром развития ветровой энергетики, используя местные ресурсы и источники и обеспечив порлучение ежегодно до 200 Гигаватт. Пелотным проектом должно стать строительство ветряной электростанции в Дума Джандал.
Совет Министров отметил работу сил безопасности по выявлению и обезвреживанию преступных элементов в Королевстве, и в частности — террористической ячейки из 7 членов в Катифе.
Затем Совет министров осудил эскалационные компания израильских властей по установлению контроля над земельными ресурсами и подчеркнул необходимость вмешательства СБ ООН.
Совет министров утвердил меморандум о взаимопонимании с республикой Корея по визовому режиму, поправки к соглашению о воздушном сообщении с республикой Индонезия,
Совет министров утвердил ряд реорганизационных и кадровых решений в службе геологического мониторинга, а также ряд иных кадровых решений.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2954937.html
http://www.alriyadh.com/1731753

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.