Саудийско-российская устремлённость на увеличение совместных инвестиций

توجه سعودي – روسي لزيادة الاستثمارات المشتركة

Саудийско-российская устремлённость на увеличение совместных инвестиций

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов инженер Халид аль-Фалих  указал что компания АРАМКО имеет серьёзные намерения в приобретении доли в проекте по разработке добычи природного газа в районе северного полюса  в российского концерна «Новатэ́к». Сказано это было после встречи с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым, прошедших в Центре исследования нефти им.Короля Абдаллаха в г.Эр-Рияд.

В настоящее время происходит согласование цены и объёма приобретаемой доли, но однако Его Честь доктор Фалих выразил надежду что АРАМКО станет крупнейшим спонсором проекта по добычи сжиженного газа в районе северного полюса, а не просто символическим акционером, отметив что переговоры на настоящий момент продолжаются, но АРАМКО и “Новотэк” достигли в них очевидного прогресса.
Отвечая на вопрос газеты “Эр-Рияд” о усилении сотрудничества Королевства и России и увеличени объёма совместных инвестиций, аль-Фалих сказал что по результатам визита объём инвестиций может увеличится на несколько млрд.долл, и имеется большая заинтересованность в наращивании сотрудничества в нефтяной, газовой и нефтехимической отрасли.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2955778.html
http://www.alriyadh.com/1732048

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.