Разгром ИГИШ невозможен без смещения Асада … Законное правительство Йемена контролирует 75% территории страны

هزيمة «داعش» غير ممكنة إلا إذا أُزيح الأسد.. والحكومة الشرعية في اليمن تسيطر على 75% من أراضيها

Разгром ИГИШ* невозможен без  смещения Асада … Законное правительство Йемена контролирует 75% территории страны
* — запрещена в РФ как террористическая организация


Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр сказал  в пятницу на конференции в Мюнхене что разгром организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) невозможен без  устранения от власти президента Сирии Башара Асада, и цель эта рано или поздно будет достигнута.

Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр  отметил на полях Мюнхенской конференции: «Сегодня в Сирии мы работаем над тем чтобы сместить человека, отвественного за убийство более 300 тыс.чел., изгнание 12 млн.беженцев и разрушение государства, человека, который является фактором,  наиболее активно привлекающим в регион экстремистов и террористов. Это наша цель и мы достигнем её».
Далее Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр сказал: «Мы не сможем разгромить ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), не сместив Башара Асада. Этот человек помог основанию ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), выпустив экстремистов из тюрем, и он позволяет ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) действовать, не нападая на неё. Этот человек позволил ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) стать тем, чем они являются сейчас, и без изменений в Сирии невозможен разгром ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация).
Относительно Йемена, Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр сказал что Королевство вмешалось по просьбе законного правительства Йемена, выступив против боевиков. поддерживаемых Ираном и хизболлой, хорошо вооружённых и имеющих баллистические ракеты. Адил аль-Джубейр отметил в частности: «Наше вмешательство произошло по просьбе законного правительства, дабы воспрепятствовать его падению».
Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр отметил: «Законное правительство Йемена в настоящий момент полностью контролирует 75% территории страны, обеспечивая доставку туда гуманитарных грузов. Королевство же не имеет никаких устремлений, выходящих за его территориальные границы». Регион Среднего Востока сталкивается ныне со многими проблемами, главные из которых — экстремизм и необходимость развития.
Относительно положения женщин Саудии Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр отметил существенный прогресс в области образования женщин, указав что вождение автомобиля в перспективе будет дозволено  женщинам, но для этого нужно время. указав что «Если дело идёт о вождении женщинами автомобиля, то вопрос это социальный, а не религиозный».
Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр  обратил внимания на то что непропорционально столь концентрироваться исключительно на проблеме вождения автомобиля женщинами, упуская то что Королевство вышло на совершенно новый этап в сфере женского образования. В 1960г. в Королевстве не было вообще ни одной школы для девочек, а сейчас мы вышли на этап университетского образования женщин, и 55% студентов университетов — женщины».  Далее министр продолжил, сказав что ныне мы имеем выдающихся врачей, инженеров и бизнесменов из числа женщин, и прогресс идёт невиданными в иных странах темпами.
Проводя параллели с США Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр напомнил что только через 100 лет после основания США женщинам предоставили избирательные права, а ещё через 100 лет появилась первая женщина-конгрессмен. Затем Адил аль-Джубейр добавил  сказав: «Я не говорю чтобы нам дали 200 лет сроку, но призываю набраться терпения», и затем «В современном мире коммуникационных и электронных технологий события ускоряются, но некоторые вещи требуют времени, и их невозможно произвести одномоментно».
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1273993.html
http://www.alriyadh.com/1128360

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

4 мысли о “Разгром ИГИШ невозможен без смещения Асада … Законное правительство Йемена контролирует 75% территории страны”

  1. Ассаламу алейкум. А кому это там взбрело в голову спрашивать у министра про вождение авто женщинами кса.

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Журналистам на пресс-конференции

  2. что означает что им будет это дозволенно,но нужно время?!и почему не религиозный,а социальный,насколько мне известно ,женщинам королевства запретили,что бы не разошелся разврат и т.д !поясни нам брат !ас салам алейкум

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Прямого запрета на вождение женщинами автомобиля в Шариате нет, но из имеющихся социальных условий в саудийском обществе учёные сделали вывод о целесообразности запрета в настоящее время. Как только женская общественность Королевства станет более зрелой, чтобы не было необходимости ограждать её от искушений, запрет будет снят. Но когда этот момент настанет — решают учёные и правители Королевства. Попытки давить на них из вне под предлогом неких «гуманитарных ценностей» или шантажировать их протестными акциями — недопустимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.