Представитель коалиции: террористическая операция на базе Анад была планирована КСИР

متحدث التحالف: العملية الإرهابية في قاعدة «العند» تخطيط من الحرس الثوري الإيراني

Представитель коалиции: террористическая операция на базе Анад была планирована КСИР

Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики заявил что  нападение на военную базу Анад в Йемене является террористическим актом, совершённым с использованием методов и средств, спланированных КСИР. На состоявшейся в воскресение в Эр-Рияде пресс-конференции полковник ВВС Турки аль-Малики пояснил что тактика коалиции направлена на сокращение военных возможностей хусиитови прекращение поступления к ним помощи из Ирана — ввиде денег, оружия или топлива.

Вчерашняя операция ВВС  в Сане была нацелена на 7 объектов, используемых хусиитами для производства и хранения БПЛА, будучи замаскированными под гражданские объекты. Объекты включали в себя места производства БПЛА и мин-ловушек, склады хранения, испытательные полигоны и места обучения. Атаке предшествовал длительный этап работы военной разведки, позволивший полностью идентифицировать все цели.
Во время конференции был продемонстрирован БПЛА иранского производства, использовавшийся хусиитами, а также места нанесения воздушных ударов коалиции.Далее полковник ВВС Турки аль-Малики отметил что хусииты уже 680 раз нарушали соглашение о Ходейде, продолжая рыть траншеи у порта и закладывать СВУ на дорогах между Ходейдой и другими районами Йемена..
Относительно обмена военнопленными полковник ВВС Турки аль-Малики сказал что данный процесс не должен зависеть от политических изменений, и является гуманитарной проблемы, хотя каких-либо действий хусиитов в этом направлении покуда не отмечается.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2961093.html
http://www.alriyadh.com/1732653

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.