Министр энергетики: Программа промышленного развития, которую запустит наследный принц, привлечёт 1.6 трлн.риалов

وزير الطاقة: برنامج «الصناعة» الذي سيطلقه ولي العهد سيجذب 1.6 تريليون ريال

Министр энергетики: Программа промышленного развития, которую запустит наследный принц, привлечёт 1.6 трлн.риалов

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов указал что Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит  его Аллах, анонсировал программу развития отечественной промышленности и логистических услуг, и большой поддержкой этой амбициозной программы станет привлечение более 1.6 трлн.риалов инвестиций, а также строительство пяти новых аэропортов и прокладка 2 000 км железнодорожных путей.

Сказано это было во время пресс-конференции, которую провели Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов инженер Халид бин Абдулазиз аль-Фалих и Министр транспорта доктор Набиль Мухаммад аль-Амуди в отеле «Ритц-Карлтон» в г.Эр-Рияд в предверии официального открытия программы в следующий понедельник.
Эта программа состоит из 13 подпрограмм, и объединит четыре сектора экономики: промышленный, горнодобывающий, энергетический и логистический. Программа будет способствовать развитию ненефтяного сектора экономики и даст большие возможности для частного капитала как основного двигателя экономического роста. В программе участвуют 34 организации, которые будут реализовывать 30 различных инициатив, также в программе будет задействовано более 1000 участников из числа представителей как отечественного, так и зарубежного частного капитала.
29 января ожидается прибытие более 100 частных инвесторов из КНР на церемонию основания нового комплекса про производству пластмасс в г.Джазан.
В свою очередь Министр транспорта доктор Набиль Мухаммад аль-Амуди отметил что 12% мирового логистического ранспортного потка проходит через Красное море, и в настоящее время к реализации готовятся 60 инициатив  в этой сфере с привлечением 165 млрд.риалов инвестиций.
Также важными элементами программы станет развитие инфраструктруры провинций во благо подданных и резидентов. Пятью новыми аэропортами станут аэропорты в Таифе, Карийят, Хаиле, Канфузе, и на о.Фарасан. Часть этих аэропортов уже существуют, и будут кардинально перестроены, а часть — построены вновь. Порты Королевства на Красном море охватывают 90% рынка услуг для Аравийского полуорстрова, и от 30 до 35% для Восточной Африки, и имеют резерв увеличения оборота не менее 50%.
Также в планах к 2030г. ввести в эксплуатацию в рамках этой программы  ещё 2000 км железнодорожных путей, тем самым наростив в итоге железнодорожную сеть Королевства  с 4500 км до 9200км, связав железнодорожными линиями все крупные города и промышленные центры Королевства.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2966229.html
https://sabq.org/yWhTRM

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.