Принцесса Рима бинт Бандар бин Султан — первая женщина-посол Саудии

ريما بنت بندر بن سلطان‬⁩ ،، أول سفيرة سعودية

Принцесса Рима бинт Бандар бин Султан — первая женщина-посол Саудии

Её Королевское Высочество принцесса Рима бинт Бандар бин Султан написал нижеследующее в своём аккаунте в Twitter после нового назначения:
«Я выражаю самую искреннюю благодарность и признательность Его Высочеству Служителю Двух Святынь и Его Высочеству наследному принцу, да хранит Аллах их обоих, за изъявленное мне высокое доверие и назначение послом в США. Я буду работать, если будет на то соизволение Аллаха, на службе моему отечеству и его правителям, и всем сыновьям моего отечества, не жалея усилий на этом пути«

Её Королевское Высочество принцесса Рима бинт Бандар бин Султан бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит её Аллах, родилась в 1975г. по х.л., и в настоящее время ей 43 года. Её отцом является Его Королевское Высочество принц Бандар бин Султан бин Абдулазиз, экс-глава Внешней разведки Королевства, ныне вышедший в отставку, и подобно дочери, длительное время служивший послом в США. У Её Королевского Высочества есть родной брат — Его Королевское Высочество принц Халид бин Бандар бин Султан, родившийся в 1977г. по х.л. , который в настоящее время служит в должности посла Служителя Двух Святынь в Германии.
Её Королевское Высочество принцесса Рима бинт Бандар бин Султан длительное время была генеральным директором компании Alpha International Limited  — одного из крупнейших национальных ретейлеров в индустрии моды. Её Королевское Высочество приложила очень много усилий для обеспечения женщинам Королевства доступа к образованию, и журнал Forbes Middle East в 2014г. включил её в список 200 самых влиятельных арабских женщин.Также Её Королевское Высочество приложила много усилий в пропаганде раннего выявления рака молочной железы, и в частности — внедрнения массового маммографического скринга в Королевстве.
Её Королевское Высочество в настоящее время с 2012г. по х.л. находится в разводе, ранее была замужем за Его Королевским Высочеством принцем Фейсалом бин Турки бин Насиром бин Абдулазизом ал-Сауд (род. в 1973г. по х.л., экс-главой футбольного клуьа «Наср»)., от которого имеет 3 детей: принцесса Сара, принц Турки и принцесса Нура.

Источник: https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2997452.html
https://twitter.com/rbalsaud?lang=ar
https://sabq.org/WMkc7F

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.