Министерство энергетики США: 6 компаний получили разрешение на деятельность в сфере ядерных технологий в КСА

«الطاقة الأمريكية» تصرِّح لـ 6 شركات لإجراء أنشطة نووية بالسعودية

Министерство энергетики США: 6 компаний получили разрешение на деятельность в сфере ядерных технологий в КСА

Согласно информированным источникам, Министерство энергетики США, выдало 6 разрешений для американских компаний на деятельность в Саудии, связанной с внедрением ядерных технологий.

Согласно информации издания The Daily Beast , закон требует от американских компаний, планирующих заниматся экспортом ядерных технологий за рубеж, получить одобрение от Министерства энергетики США. Эти положения регулирует федеральный закон 810s, предъявляющий строгие требования к деятельности таких компаний.
Представители администрации США поддерживают идею ядерного сотрудничества Королевства и США, ибо в Саудии в ближайшее время планируется построить как минимум две АЭС. Администрация США подчёркивает что в случае отказа Королевство может обратится за помощью к другим странам.
Министр энергетики США Рик Пэрри в декабре прошлого года заявил о заинтересованности Королевства с сотрудничестве в ядерной сфере с США, а министр энергетики Королевства Халид аль-Фалих пригласил несколько американских компаний для работы в Королевстве в части строительства АЭС.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3028599.html
https://sabq.org/3b8CJp

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.