«Хэш-тэги», нацеливающиеся на Королевство и его народ: иранский источник и то, как были сорваны эти планы

هاشتاقات تستهدف المملكة وشعبها.. المصدر «إيران» وهكذا أُحبِطَتْ مخططاتها

«Хэш-тэги», нацеливающиеся на Королевство и его народ: иранский источник и то, как были сорваны эти планы

В недавнее время в социальных сетях была зафиксирована волна хэш-тэгов, направленных против безопасности и национального единства Королевства, используя множество методов для достижения своих целей, и в частности спекуляцию на правах подданных, но однако проведённое исследование позволило сорвать эти планы и установить их источник, ибо авторы подобных провокаций сосредоточили свою деятельность главным образом в twitter.

Согласно известной пословице, «Если познать причины — станет ясен и ответ». Иран занимает враждебную позицию относительно Королевства и арабских стран, стремясь реализовать свои экспансионистские планы, и с ростом влияния СМИ в арабском мире, появления спутниковых каналов и социальных сетей, включился в деструктивную деятельность в новом, уже цифровом формате.
Как было установлено, наиболее враждебные и аргессивные антисаудовские хэш-тэги имели очевидное иранское происхождение. Компанией Facebook было заблокировано 652 страницы и группы по причине скоординированной деятельности. Основным направлением деструктивной деятельностьи стали США, Латинская Америка и Средний Восток.  В октябре 2018г. Facebook удалила 82 аккаунта в «инстаграм» и twitter опять же по причине скоординированной деятельности. Основной целью этих стираниц стало внесение смуты и неразберихи в саудийское общество, попытки настроить подданных против друг друга и правительства Королевства.
Однако планам этим не суждено было сбытся, помимо официальной реакции властей Королевства, вся эта активность вызвала прямо противоположную реакцию у подданных, ставших вместо поддержки организовывать группы, изобличающие деструктивную деятельность, дейстивия спонтанной реакции подданных стали куда более эффективными чем сланированная пропагандистская акция.
По данным Оксфордского института, агрессивная деятельность Ирана в социальных сетях стала явственной с 2011г.,и особый всплеск её наблюдался в октябре 2018г., когда с явно антисаудийскими выпадами выступали 770 аккаунтов в Twitter, имевших очевидное иранское происхождение.. Арабский язык является одним из наиболее популярных в социальных сетях, и стоит на терьем месте среди языков, на которых набирается текст.
Все имеющиеся данные не оставляют сомнения в применением Ираном методов кибертерроризма и деструктивной деятельности в киберпространстве.

***
От переводчика: некоторая часть этой рафидитской волны фейков переводится на русский язык и начинает циркулировать в русском сегменте интернета, и пожалуй что 99.9% русскоговорящих «обличитей режима Саудов» (которые прочтя пару статеек уже считают себя арабистами и востоковедами высшего уровня, познавшими истину в последней инстанции)  свои познания о Королевстве основывают именно на них (ибо сами в КСА не были, арабского языка не знают, местных СМИ не читают и на прямую с подданными не общаются), в то время как подданные, на которых изначально были направлены эти унылые рафидитские текстовки, реагируют на них ничем кроме презрения. Посему и хочется напомнить, что всякий раз когда кто-то из этой публики постит антисаудийский выпад в комментах или постах, в Тегеране довольно  ухмыляется аятолла.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3036881.html
https://sabq.org/hwLztr

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.