Государственная безопасность: предотвращён теракт, уничтожено двое розыскиваемых преступника и арестовано двое других в Абу Худайре

أمن الدولة⁩: إحباط عمل إرهابي ومقتل مطلوبين والقبض على آخرين بأبو حدرية

Государственная безопасность: предотвращён теракт, уничтожено двое розыскиваемых преступника и арестовано двое других в Абу Худайре

Представитель по связям со СМИ Управления государственной безопасности пояснил что благодаря деятельности компетентных органов по  борьбе с террористической деятельностью в округе Катиф утром в воскресение 02..08.1440г.Х. были выявлена группа террористов, готовившихся к совершению теракта, и укомплектовавших для этого снаряжение. После того как террористам было предложено сдатся властям, они оказали сопротивление, открыв огонь по сотрудникам сил безопасности, и пытались скрытся.

С целью избежать захвата силами безопасности, преступники заехали на АЗС, где бросили на площадке ручную гранату, дабы выщвать панику и избежать ареста. В следствии произошедшего на АЗС возник пожар. Угрожая пистолетами, преступники захватили бензовоз, и после того как отъехали от АЗС на 2 км, были блокированы и захвачены силами безопасности.
В результате перестрелки двое террористов, ранее объявленных в розыск, были уничтожены, а именно:
1. Маджид Али Абдуррахим аль-Фарадж, удостоверение личности №1024360263, ранее был объявлен в розыск в списке из 9 террористов от 29.01.1438г.Х.
2. Махмуд Ахмад Али ал-Зараъ, удостоверение личности № 1054136393.
Двое других преступников были арестованы и их имена в интересах следствия покуда не объявляются. Все арестованные были причастны к террористической деятельности в округе Катиф, нападениям на подданных и сотрудников сил безопасности, грабежам и похищениям людей, незаконному обороту наркотиков.
По итогам операции ранения на АЗС получила женщина-подданная Бахрейна, случайно оказавшиямся на месте, водитель бензовоза – подданный Пакистана, и двое полицейских.
У преступников конфискованы пистолеты типа “Глок” и патроны к ним, ручные гранаты и СВУ, а также поддельное удостоверение личности подданного Бахрейна на имя Маджид Али Абдуррахим аль-Фарадж

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3039714.html
http://www.alriyadh.com/1748539

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.