Наследный принц встретился с председателем и депутатами парламента Йемена

ولي العهد يلتقي رئيس وأعضاء مجلس النواب اليمني

Наследный принц встретился с председателем и депутатами парламента Йемена

Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны,  да хранит  его Аллах, встретился сегодня в г.Эр-Рияде  во дворце Ямама с председателем парламента Йемена шейхом Султаном бин Саидом аль-Буркани и членами парламента.

Его Королевское Высочество приветствовал парламентскую делегацию Йемена и пожелал им хорошего пребывания в Королевстве. После этого присутствующие прослушали рецитацию айатов Благородного Корона, которые прочёл шейх доктор Абдулазиз бин Нух.
Затем спикер парламента Йемена обратился с речью, в коей изъявил благодарность Служителю Двух Святынь и наследному принцу, Королевству и членам коалиции по поддержке законной власти в Йемене за помощь, оказанную Йемену, и сообщил о начали работы парламента Йемена и межпарламентского сотрудничества с Короолевством после 4-летнего перерыва в следствии переворота хусиитов, отметив что новая штаб-квартира парламента находится ныне в провинции Хадрамоут.
Этот шаг является историческим достижением, ибо многие члены парламента смогли вернутся к работе после пленения и блокады мятежниками хуситами.
Затем спикер йеменского парламента отметил деструктивную роль Ирана в регионе, угрожающую Йемену и всему региону, и призвал Королевство и членов коалиции  продолжать оказывать Йемену военную, политическую и экономическую помощь до полного изгнания хусиитов.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3061749.html
http://www.alriyadh.com/1753004

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.