Наследный принц позаботился о лечении йеменского ребёнка, страдающего злокачественной опухолью правого глаза

ولي العهد يتكفل بعلاج طفل يمني يعاني ورمًا خبيثًا في عينه اليمنى

Наследный принц позаботился о лечении йеменского ребёнка, страдающего злокачественной опухолью правого глаза

Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны,  да хранит  его Аллах,  распорядился направить на лечение за счёт личных средств Его Королевского Высочества йеменского ребёнка Рауфа Джабира ал- Ауфана в возрасте 1 года 4 мес., страдающего злокачественной опухолью правого глаза. как ожидается, в ближайшие дни ребёнок будет переведён в одну из клиник в Королевстве для дальнейшего лечения.

Подобная реакция последовала после заметки на портале “Сабк”. в которой отец ребёнка рассказал что у Рауфа Джабира ал- Ауфана было внутриутробное  обвитие пуповины, гипоския в родах, гематомы головы, и затем в области правого глаза развилась злокачественная опухоль.
Источник
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3066626.html
:https://sabq.org/2Lqx8B
***
От переводчика: необходимо отметиь что Его Королевское Высочество распорядился направить на лечение ребёнка именно за свои личные средства, но никак не распорядился сделать это за счёт государственной казны (на что имел полное право), и не рекомендовал устроить сбор средств с подданных посредством СМС или нечто в этом роде. Собственно, об этой истории никто бы и не узнал, и акт благотворительности остался бы тайной для всего мира, если бы  отец ребёнка не сообщил о нём прессе по собственной инициативе.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.