Главное управление тюрем объявляет о наличии 31 вакантной должности

المديرية العامة للسجون تعلن عن توافر 31 وظيفة شاغرة

Главное управление тюрем объявляет о наличии 31 вакантной должности


Отдел по моральному и идеологическому воспитанию Главного управления тюрем объявил о наличии 31 вакантной должности имама  джума-мечети, имама мечети, муаззина  джума-мечети, муаззина мечети в тюрьмах всех провинций Королевства.

Администрация отдела извещает что соискатели должны иметь подданнство Королевства, образование не ниже степени бакалавра Шариатских наук, знать наизусть Коран в объёме не менее 4 джуз для имама  джума-мечети, не менее 2 джуз для имама мечети, не менее 1.5 джуз для муаззина  джуа-мечети, не менее 1 джуз для муаззина мечети, отличаться благородным нравом и иметь благопристойный облик, и не иметь ранее стажа работы в тюрьмах, на военной службе и в иных силовых ведомствах.
Минимальный возраст соискателей ограничен 21 годам, и в обязанности их входит предстояние на молитвах как в мечети, так вне её. Приём на работу производится после собеседования.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1285899.html
http://www.ajel.sa/local/1710166

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

9 мыслей о “Главное управление тюрем объявляет о наличии 31 вакантной должности”

  1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
    Т.е. в мечети и в мусалля, что находится в жилом блоке.

  2. Ассаламу алейкум брат. 1. Джума мечеть чем отличается от обычной мечети? 2. По какой причине не приветствуется опыт работы в тюрьмах для имамов не скажете? ДжазакАллаху хайр.

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      1. Есть мечети (мусалля) в отдельных блоках, и есть одна общая тюремная мечеть — в данном случае.
      2. Ответил выше.

  3. Ассаламу алейкум. А почему не должны иметь стаж работы в МВД или тюрьмах?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Это позиция Главного управления тюрем. Имам не должен быть бывшим надзирателем или полицейским — это может препятствовать контакту с заключёнными.

  4. Не знаю, они не говорили об этом публично (во всяком случае современные правители). Полагаю что той же, что и в ханбалитском масхабе в целом.

    1. Комиссия не следит за тем чем занимаются люди в своих домах. Но если напрмер настало время молитвы, а человек публично её оставляет — его задерживают, проводят беседу, при повтороном задержании могут посадить. Гипотетические, если некто начнёт отрицать обязательность молитвы — могут предать суд за вероотступничество, но я о таких случаях не слышал.

      1. Я этого не говорил. Не пойму постановку вопроса «на чём Саудия?» — Саудия это 26 млн.чел + 9 млн.гастарбайтеров, неужто надо опросить каждого?
        Я ответил предельно ясно — решение по даному вопросу в судах выносится в соотвествии с нормами ханбалитского масхаба.

      2. Гипотетически если некто заявит подобное в суде, ему предъявят обвинение в верооотступничестве и призовут к покаянию. Если он будет упорствовать, признают муртадом и казнят. Но в реальной судебной практике я про подобное не слышал. Обычно, если даже человека уличают в небрежении намазом, практически все обвиняемые каются и дело ограничивается небольшим воспитательным наказанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.