Служитель Двух Святынь поздравил президента Эстонии с годовщиной независимости его страны

خادم الحرمين الشريفين يهنئ رئيس جمهورية استونيا بذكرى استقلال بلاده

Служитель Двух Святынь поздравил президента Эстонии с годовщиной независимости его страны

145588035112268699.jpg
Эр-Рияд, 14 джумада-авваля 1437г.х., что соотвествует 23 февраля 2016г.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, направил поздравительную телеграмму Его Чести президенту республики  Эстония То́омас Хе́ндрик И́львесу по случаю годовщины независимости его страны.

Король от себя лично, от имени своего народа и правительства Королевства Саудовская Аравия  выразил поздравления и  пожелал  президенту, правительству и народу дружественной Эстонской республики двигаться по пути прогресса и процветания.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1287895.html
http://www.spa.gov.sa

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

3 мысли о “Служитель Двух Святынь поздравил президента Эстонии с годовщиной независимости его страны”

  1. Ассаламу алейкум. В ютубе я видел множество видео где ученые саудии предостерегают верующих поздравлять, принимать участие, и дарить подарки неверующим в день их праздников, без разницы религиозный или светский праздник, связывая это с совершением больших грехов. Можно узнать с чем связано такое действие короля в отношении правителей других стран. Может какие то фетвы ученых есть по поводу дня независимости?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Эти фетвы даются обобщённо, а не по отношению к конкретным личностям, и в частности – к правителям. Ибо в данном случае выступает ещё вопрос пользы и отведения вреда для всей общины, а равно и поддержание доброжелательных отношений со странами неверующих, которые потенциально в нынешней ситуации возможно использовать как союзников для достижения блага для всей страны мусульман. Король Салман, да хранит его Аллах, прекрасно осведомлён обо всех этих фетвах, и одно дело если бы был поздравлен ничтожный зиммий, находящийся полностью под властью мусульман, и совсем иное когда послание адресовано президенту страны-члена НАТО, бок о бок с которой быть может придётся сражаться против еретиков-хариджитов, несущих угрозу всей общине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.