Между спасением и торпедой: подробности инцидента с танкерами в Оманском заливе с фотографиями

بين استغاثة وطوربيد.. تفاصيل حادثة ناقلتيْ خليج عمان بالصور.. أسطول أمريكا يتحدث

Между спасением и торпедой: подробности инцидента с танкерами в Оманском заливе с фотографиями: флот США сообщает

Пятый флот США сообщил агентству Reuters о том, что оказал помощь двум танкерам в Оманском заливе после того как получил с них в четверг сигнал бедствия. Джошуа Фрай, представитель Пятого флота США сказал: “Нам известно о нападении на два нефтяных танкера в Оманском заливе. ВМФ США получил два сиглнала бедствия: одни в 06.12, другой в 07.00. Газета Tread Winds сообщила, ссылаясь на незванный источник, что был торпедирован норвежский танкер “Фронт Альтаир”. В настоящее время все 23 члена экипажа эвакуированы в безопасное место.

Второй торпедированный танкер “Кокука Карейджес” в настоящее время находится в Оманском заливе и угрозы его затопления нет. Сообщается танкер “Фронт Альтаир” перевозил 75 тыс.тонн нефти.
Иранское информагентство IRIB разместило в “Твиттере” фото дымящегося судна, которое агентство называет танкером “Фронт Альтаир”. Официального подтверждения достоверности снимка пока не было.

***
От переводчика:ну что же, посольство США в 1979г. в Тегеране в заложники уже захватывали, теперь похоже бесноватые аятоллы из Тегерана решили попробывать себя в карьере морских разбойников, заставив исходить жёлчью от зависти пиратов сомалийских.Полагаю что с каждой торпедой, внедрившейся в борт торгового судна, до иранолюбивых политиков на Западе станет раз за разом доходить то, с какой же шайкой разбойников и головорезов они пытались заключать “ядерные сдлелки” и вести игры в демократию и “мирное сосуществование”.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3113436.html
https://sabq.org/FfWNXV

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.