Коалиция уличает во лжи заявления хусиитов о «контроле» над военными объектами в Джазане и Наджране

«التحالف» يكذِّب ادعاءات الحوثي السيطرة على مواقع عسكرية بنجران وجيزان

Коалиция уличает во лжи заявления хусиитов о «контроле» над военными объектами в Джазане и Наджране

Официальный источник в коалиции по поддержке законной власти в Йемене обличил во лжи заявления поддерживаемых Ираном террористов-хусиитом о якобы взятии под контроль военных позиций в Джазане и Наджране в последние дни. Мятежники хусииты терпят поражения после начала операций «Буря решимости» и «Возвращение надежды» на всех фронтах, и не смогли добится ни малейшего прогресса, потому и прибегают через подконтрольные им СМИ к распространению самых нелепых выдумок, дабы хоть как-то поддержать моральный дух своих сторонников.

Заявления последних дней о контроле над «15 военными объектами в Джазане и Наджране» являются смехотворными, ибо позиции армии Йемена уже  давно отдалены на десятки километров от саудийской границы в глубь территории Йемена в направлении провинций Худжа и Саада в Йемене. К той же серии выдумок и откровенной лжи являются истории о нападении на некий «военный объект» в Дамаме.
***
От переводчика: могу дабавить что вдоль южной границы Королевства нет даже зоны ограничения передвижений вдоль границы (как например она установлена на границе с Ираком, где для прибытия в населённые пункты в 30-и километровой зоне вдоль границы нужно специальное разрешение от МВД) и вся саудийская терристория провинций Наджран и Джаазан свободно посещаема всеми желающими, в том числе и иностранными журналистами, и те самые «15 стратегических позиций» явно пребывают в какой-то иной, паралеллельной вселенной, где их «захватывают»  объевшиеся ката рафидитские пропагандисты.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3166465.html
https://sabq.org/c35XDd

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.