Метания мулл: вырисовывается карта падения Ирана

تخبط الملالي.. يرسم خارطة سقوط إيران

Метания мулл: вырисовывается карта падения Ирана

По информации агентства Reuters экспорт иранской нефти в прошлом месяце упал до 100 тыс.баррелей в сутки, что соотвествует примерно 5% от досанкционного уровня. 25 июля 2019г. редим мулл признал устами заместителя комитета по планированию и бюджету Бур Мухаммади что бюджет 2019г. закрыт ввиду падения экспорта нефти до 300 тыс.баррелей в сутки, хотя в прошлом году продажи составляли 1.5 млн.баррелей в сутки, а годом ранее — 2.8 млн.баррелей в сутки.

Суммарно  как минимум можно констатировать падение доходов тегеранского режима на 85%, не взирая на заявления Рухони о том что Иран смог удовлетворить свои потребности невзирая на выход США из ядерной сделки, но однако сейчас по словам Рухони «возникли новые обстоятельства».
Те самые «новые обстоятельства» побуждают Иран предпринимать как хоатичные действия на международной арене — то призывы к мирным переговорам, то террористические захваты торговых судов в международных водах. Внутри Ирана нефтяное эмбаргно привело как беспрецедентному давлению на самые малообеспеченные слои населения посредством повышения цен на товары первой необходимости, так и к бесконтрольной эмиссии национальной валюты и галопирующей инфляции.
У Ирана есть некотрый запас уже добытой нефти в танкерах и хранилищах вне Ирана, но однако продать её практически невозможно из-за международных санкций. Последней надеждой были попытки продать нефть через механизмы поддержки торговли INSTEX, но однако шансы на это практически упали до нуля после пиратского захвата британского нефтяного танкера, окончательно испортивших отношения Ирана и Евросоюза, и на настоящий момент Евросоюз не оказал ни малейшей помощи иранскому режиму.
***
От переводчика: обращу внимание читателя на то что в современном мире войны выигрываются  в подавляющей их части не на полях сражений,а в кабинетах финансистов и политиков. Королевство не выпустило ни единой пули в сторону Ирана, но тем не менее привело противника на грань экономического краха и голодных бунтов, и заслуга в этом отнюдь не у неких внешних недоброжелателей Ирана, а у самого режима мулл, который безотвественной и агрессивной политикой в регионе поставил страну в полную изоляцию и в под практически полное нефтяное эмбарго. Искренне надеемся что персидский народ со временем поймёт что в 1979г. во время переворота Хомейни сделал ставку не на тех лидеров, и  только полный демонтаж рафидитского режима мулл откроет путь к процветанию Ирана.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3169143.html
http://www.alriyadh.com/1769940

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.