Министр иностранных дел аль-Джубейр: Либо Башар Асад уйдёт мирным путём, либо же — военным

الجبير: إما أن يخرج بشار الأسد سليما أو بشكل عسكري

Министр иностранных дел аль-Джубейр: Либо Башар Асад уйдёт мирным путём, либо же — военным


Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр заявил в воскресение на прошедшей в офисе МИД Королевства в г.Эр-Рияде  совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Дании Кристианом Янсеном что разрешение сирийского кризиса возможно только посредством ибо мирного ухода Башара Асада от власти в Сирии, либо же отстранением его военным путём, и дело Б.Асада — избрать один из двух путей.

Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр сказал: «Мы надемся что все в мире с уважением относятся к нашей судебной системе, равно как и мы уважаем их судопроизводство, и не навязываем своё правосудие другим. У нас есть законы, и есть право на выражение своего мнения, и нам нужно научится уважать друг друга. Королевство Саудовская Аравия никогда не  допустит угроз своей безопасности и своей религии».
Далее Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр продолжил: «Ныне имеются нарушения режима перемирия со строны сирийского режима и мы проводим консультации по данному поводу с группой по поддержке Сирии. Башару Асаду нет места в новой Сирии, и если сирийский режим и его союзники не проявят должной серьёзности, у нас есть альтернативный план по Сирии без Башара Асада. Если международная коалиция решит направить в Сирию сухопутные войска — Саудия готова принять в этом участие».

Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр указал что «Россия говорит что продлжит операции против организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) до победы над ней, и это одобрено группой по поддержке Сирии. Но если Россия правдива в своих намарениях, она должна помочь Асаду поддерживать перемирие. Однако же имеют место нарушения режима перемирия со стороны Асада и России, а лишь приверженность соблюдению перемирия даст возможность политического решения конфликта».
Со своей стороны министр иностранных дел Дании Кристиан Янсен отметил трудности, которые возникают в Ираке, Сирии, Йемене и в борьбе против организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация). Также он отметил что «наши страны реализуют совместные инвестиционные проекты», подчеркнув что товарооборот Дании и Королевства составляет 1.5 млрд.евро, а почти 100 датских компаний работают на територии Королевства.
Источник
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1296445.html
: http://www.alriyadh.com/1132915

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Министр иностранных дел аль-Джубейр: Либо Башар Асад уйдёт мирным путём, либо же — военным”

  1. Брат этот министр из династии саудов или выходец из рода известного сахаба джубейра?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.