МИД: первые результаты расследования установили использование иранского оружия в атаках на АРАМКО, установление его источника продолжается

«الخارجية»: التحقيقات الأولية أثبتت استخدم أسلحة إيرانية في الهجوم على أرامكو وجارٍ التحقق من مصدرها

МИД: первые результаты расследования установили использование иранского оружия в атаках на АРАМКО, установление его источника продолжается.

МИД Королевства обнародовала заявление следующего содержания:
Беспрецедентная атака на нефтяные объекты компании АРАМКО  в субботу 15 мухаррама 1441г.х. (15.09.2019г. по х,л.) привела к падению добычи нефти в Королевстве, и соотвественно поступления её на мировые рынки на 50% в соотвествии с сообщением Министерства энергетики.

Данные предварительного расследования установили использование в атаках иранского оружия, источник этих атак устанавливается. Королевство утверждает что это нападение нацелено на  международную безопасность и мир в целом, и направлена на глобальное энегоснабжение, и является продолжением ранее имевших место атак на насосные станции в Королевстве, также произошедших с использованием иранского оружия.

Королевство выражает благодарность и признательность всем сторонам, как на региональном, так и международном уровне, осудившим это варварское нападение, и призывает мировое сообщество взять на себя отвественность за осуждение виновных и жёстко противостоять подобным атакам, затрагивающих костяк мировой экономики.
Королевство пригласит как международных экспертов, так и экспертов ООН для расследования произошедшего инцидента, дабы принять исчерпывающие меры в свете полученных результатов расследования, направленные на поддержку безопасности и стабильности, подчёркивая что Королевство способно защитить свою территорию и свой народ, и решительно отреагировать на подобные нападения.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3214189.html
https://sabq.org/SQWmNB

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.