Коалиция: точечные операции в Ходейде, нацеленные на места монтажа и оснащения заминированных лодок

«التحالف»: عملية استهداف نوعية لمواقع تجميع وتفخيخ الزوارق المسيّرة شمال الحديدة

Коалиция: точечные операции в Ходейде, нацеленные на места монтажа и оснащения заминированных лодок

Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики заявил в дополнение заявления сил коалиции от 18.09.2019г. по х.л. о перехвате и уничтожении  лодки, начинённой взрывчаткой («брандеров»)  севернее г.Ходейда,  что силы коалиции по поддержке законной власти в Йемене нанесли точечные удары по  позициям в провинции Ходейда, несущих угрозу региональной и международной безопасности.

в частности были нанесены точечные удары по 4 местам монтажа и оснащения лодок, несущих заряд взрывчатки, направляемых с дистанционным направлением (т.н. «брандеров») Эти лодки использовались террористами-хусиитами для осуществления террористических атак на путях международного судоходства в Баб аль-Мандабском проливе.
Затем полковник ВВС Турки аль-Малики пояснил что террористы-хусииты, поддерживаемые Ираном, продолжают использовать подконтрольную им часть провинции Ходейды для запусков баллистических ракет, БПЛА, диверсий на путях международного судоходства в Баб аль-Мандабском проливе, а также установления морских мин неизбирательного действия, тем самым нарушая как Сткгольмские соглашения о прекращении огня в провинции Ходейда, так и положения международного гуманитарного права.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3216259.html
http://www.alriyadh.com/1777730

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.