Во время визита на Филиппины по проповеднику Аиду Карни и нескольким его сопровождающим открыт огонь из огнестрельного оружия

إطلاق نار يصيب عائض القرني وعددًا من مرافقيه بالفلبين

Во время визита на Филиппины по проповеднику Аиду Карни и нескольким его сопровождающим открыт огонь из огнестрельного оружия


Проповедник доктор Аид Карни подвергся обстрелу из огнестрельного оружия в г.Замбоа́нга на Филиппинах, в результате чего он получил ранение руки.

Также по сообщениям местных источников ранения получили и некоторые из сопровождающих проповедника, а сам Аид Карни был доставлен для лечения в больницу.
Сообщается что состаяние Аида Карни стабильное и он вскоре выедет из города где он находится, расположенного на юге Филиппин, в столицу страны г.Манилу.



Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1298993.html
http://twasul.info/374810/

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

11 мыслей о “Во время визита на Филиппины по проповеднику Аиду Карни и нескольким его сопровождающим открыт огонь из огнестрельного оружия”

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Он работает в общественных организация по призыву к Исламу, официальных должностей в государстве не занимает.
      Почему стреляли — пока не известно, многие обвиняют в этом местные группировки хариджитского толка.

    1. Нет, он просто доктор Шариатских наук и проповедник.
      Некоторые обвиняли его в связи с ихванами, но официально обвинений против А.Карни не выдвигалось.

  1. Ассаламу алейкум. Кажется некоторые ученые кса остерегали от него, говоря что он ихван? Еще фото зала с людьми: это все они пришли к лекции шейха или это какое то другое мероприятие?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Совершенно верно, его обличали в пропаганде взглядов ихванов, но однако официально властями Королевства такие обвинения ему не предъявлялись. Фотографии эти из Twitter Аида Карни и сделаны на том мероприятии в Филиппинах, где в него стреляли.

  2. Брат а есть ли страны где запрещено посещать ученым кса. Читал что в россии и китае проповедников из кса выдворили по политическим мотивам. Но не слышал чтоб они казахстан навещали. Хотя многие студенты едут туда учится.

    1. Официального запрета нет. Иное дело что проповедникам могут просто не давать визы не объясняя причины.

  3. Он очень. Хороший учёный. Написал интересные книги. Его знает только те кто читал его труды. Дай Аллах здоровья! А чушь с ихванами это бред!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.