Командующий совместных операций в Йемене: отряды хуситов, поддерживаемые Ираном, находятся в полном крахе

Командующий совместных операций в Йемене: отряды хуситов, поддерживаемые Ираном, находятся в полном крахе

Аден 25 раби уль-авваль 1441 года по хиджре (22 ноября 2019 года) САН
Командующий совместными операциями в Йемене генерал-майор Хамуд ибн Азиз заявил, что отряды хуситов, поддерживаемые Ираном, находятся в полном крахе в результате потерь, понесенных на разных фронтах сражений.

Командование совместными операциями обсудило на своем заседании вчера ход боевых операций в разных регионах, военных пунктах и на фронтах сражений, а также ситуацию с управлением и развитие событий в ходе совместных операций с точки зрения командования, а также контроль и стратегические, оперативные и боевые задачи.
Ибн Азиз подчеркнул необходимость приложить больше усилий, а также разработать планы согласно чрезвычайному развитию ситуации.
Вчера, 20 ноября, мир отметил Всемирный день ребенка – Международный день ООН, установленный резолюцией 836 (IX) Генеральной Ассамблеи ООН 14 декабря 1954 года. Однако дети Йемена живут в трагической и сложной ситуации из-за войны, начатой в сентябре 2014 года поддерживаемой Ираном террористической группировки хуситов.
Йеменское управление по правам и свободе в своем докладе подтвердила ужас преступлений, ежедневно совершаемых террористической группировкой хуситов в отношении детей в Йемене. Было указано, что милиция видит в детях только топливо для своей ежедневной войны против человечества.
В докладе сказано, что Йеменскому управлению по правам и свободам в сотрудничестве с 13 международными организациями удалось выявить и зафиксировать 65971 инцидент нарушения, совершенный хуситами против детей в 17 йеменских провинциях с 1 января 2015 года по 30 августа 2019 года.
Было отмечено, что хуситы непосредственно убили 3888 детей, 5357 детей получили ранения и 164 ребенка стали инвалидами, пострадав от снарядов в густонаселенных районах.
Йеменская сеть по правам и свободам призвала международное сообщество нарушить своё позорное молчание и предпринять серьезные действия, чтобы положить конец этим нарушениям в отношении детей, а также отвергнуть эти преступления, противоречащие всем этическим ценностям и принципам, международным и гуманитарным нормам и местным законам, и выполнить наконец-то резолюции, принятые Советом Безопасности и Советом по правам человека.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3274929.html
https://www.spa.gov.sa/2001851

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.