В Эр-Рияде завершился 40-й Саммит Высшего совета стран ССАГЗ, по итогам которого была принята Эр-Риядская декларация

В Эр-Рияде завершился 40-й Саммит Высшего совета стран ССАГЗ, по итогам которого была принята Эр-Риядская декларация

Эр-Рияд 13 рабиа аль-ахир 1441 года по хиджре (10 декабря 2019)
Сегодня во дворце Эд-Диръия в Эр-Рияде завершил свою работу 40-й Саммит Высшего совета Совета сотрудничества арабских государств Арабского Залива (ССАГАЗ). Событие прошло под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит их Аллах.

Служитель Двух Святынь выразил свою благодарность и признательность своим братьям, Их Величествам и Их Высочествам, лидерам и главам делегаций государств-членов ССАГАЗ, а также Секретариату Совета за их усилия по обеспечению успеха работы этого саммита. Король Салман ибн Абдель Азиз выразил надежду, что результаты саммита положительно скажутся на ситуации в регионе и будут способствовать реализации надежд и чаяний граждан стран ССАГЗ.
Затем Генеральный секретарь ССАГАЗ д-р Абдель Латиф аль-Заяни зачитал итоговое коммюнике 40-го саммита Совета Сотрудничества государств Арабского залива.
В декларации Эр-Рияда Их Величество и Их Высочество лидеры и главы делегаций подчеркнули подчеркнули важность и ключевую роль ССАГАЗ в поддержании безопасности и стабильности в регионе и борьбе с террористическими организациями.
В декларации говорится, что солидарность государств-членов ССАГЗ с Королевством Саудовская Аравия в отношении атак на территории Королевства, воплощает оборонную политику ССАГАЗ, основанную на принципе комплексной и коллективной безопасности для защиты и интересов его стран, территорий, воздушного пространства и территориальных вод.
Меры, принятые Королевством Саудовская Аравия и странами Совета в отношении нападений на международное судоходство в регионе Арабского залива и нефтяные объекты в Королевстве Саудовская Аравия, подтвердили стремление стран залива к стабилизации нефтяных рынков и восстановлению мировой экономики.
Также в декларации было отмечено, что Видение Служителя Двух Святынь короля Салман ибн Абдель Азиза Аль Сауда, которое было одобрено лидерами на саммите, состоявшемся в Эр-Рияде в декабре 2015 года, включало основы, необходимые для достижения целей Совета, путем содействия совместным действиям в Арабском заливе и модернизации его механизмов в соответствии с региональными и международными изменениями.
Лидеры также подчеркнули исключительную важность выработки единой и эффективной внешней политики для ССАГАЗ на основе устава Совета в целях защиты его интересов и достижений.
 Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, устроил сегодня во дворце Эд-Диръия в Эр-Рияде торжественный обед в честь своих братьев, Их Величеств и Их Высочеств лидеров и глав делегаций государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Арабского Залива (ССАГАЗ).
По этому случаю были сделаны памятные фотографии лидеров и глав стран ССАГАЗ.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3293105.html
https://www.spa.gov.sa/2009459

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.