Пресечена попытка контрабанды 397 изделий из золота на таможни аэропорта им.Короля Фахда

إحباط تهريب 397 قطعة من الذهب في جمرك مطار الملك فهد

Пресечена попытка контрабанды  397 изделий из золота на таможни аэропорта им.Короля Фахда


Таможня Международного аэропорта им.Короля Фахда пресекла попытку контрабанды золотых изделий числом 397 единиц, которые были фиксированы к разным частям тела одного из пассажиров.

Как пояснил Юсуф аз-Закан, директор таможенного поста в Международном аэропорту им.Короля Фахда,  во время завершения процедур таможенного оформления подозрения сотрудников вызвал один из пассажиров, который был подвергнут затем личному досмотру. В результате чего было установлено что к различным частям его тела посредством скотча и медицинского лейкопластыря было фиксировано золотых изделий общим весом  3 328 грамм
Директор таможенного поста в Международном аэропорту им.Короля Фахда пояснил, что контрабандный провоз золота является  в основе уклонением от уплаты таможенных пошлин, а также нарушением п.14 Уложения о борьбе с отмыванием денег. Соотвественно, каждый путешественник, прибывающий или убывающий в Королевство, и имеющий при себе золотых украшений и наличных денег на сумму свыше 60 тыс.риалов (16  000 $), обязан заполнить таможенную декларацию. Попытка же провести золото или валюту скрытно влечёт за собой привлечение к отвественности по закону.



Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1304760.html
http://www.alriyadh.com/1134753

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

6 мыслей о “Пресечена попытка контрабанды 397 изделий из золота на таможни аэропорта им.Короля Фахда”

  1. Ас салам алейкум брат! брат,чтобы стать полицейским или военным или журналистом,обязательно иметь религиозное образование?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Специальное религиозное — нет, оно необходимо только для работы в суде и прокуратуре. Однако религиозные дисциплины входят в объём среднего специального и высшего образования.

  2. ну без знаний основ религии,как полицейский сможет предотвращать нарушения в религии?или во время получения юридического образования,там уже преподают акъиду?или как вообще это выглядит?

    1. Основы вероубеждения преподаются в КСА и в начально школе, и в промежточной, и в школе второй ступени и в колледже. Везде на своём уровне естественно. Чтобы стать офицером полиции в Саудии — нужно окончить полицейскую академию, где также есть дисциплины по Шариатским наукам, преподаваемые в той степени, как они необходимы полицейскому.
      В чистом виде «религиозное образование» — т.е. диплом факультета Шариата Исламского университета необходим при работе в суде или в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.