Министр транспорта: Существует проект связи востока и запада Королевства железными дорогами

وزير النقل: هناك مشروع لربط شرق المملكة بغربها بسكة حديدية

Министр транспорта: Существует проект связи востока и запада Королевства железными дорогами

Министр транспорта Солих бин Насир аль-Джасир скаазл что превращение Королевства в глобальный логистический центр относится целям программы «Видение Королевства в 2030г.».

В заявлении для новостного агентства «Ихбария» Его Честь скаазл что Королевство потратило на транспортну инфраструктуру за последние 10 лет 400 млрд.риалов, охарактеризовав это как огромные инвестиции в дорожную сеть. Общая протяжённость шоссе с твёрдым покрытием в Королевстве составляет 73 тыс.км, и в настоящее время реализуется проект железнодорожной сети, что свяжет восток и запад Королевства.
Предпринятые усилия привели к существенному снижению транспортного травматизма, уровень смертности на дорогах снизился с 26 до 18 чел. на 100 тыс.населения в год.
Партнёрскими усилиями с частным сектором в 2018г. в Королевстве ликвиировано 50% так называемых «чёрных зон» — участков дорог, де зафиксировано повышенное число аварий, и в перспективе планируется ликвидировать посредством полной реконструкции 100% таких зон.

От переводчика: общая протяжённость дорог с твёрдым покрытием в 73 тыс.км в Королевстве это примерно столько же, сколько их имелось на 2018г. в Уральском федеральном округе РФ (76.8 тыс.км). По смертности от ДТП в настоящее время КСА и РФ примерно сходны: в КСА 18 летальных случаев в год на 100 тыс.населения, в РФ 12.5 случая на 100 тыс.населения. В КСА в отличии от РФ как класс отсуствуют пьяные водители за рулём, но среди водителей есть большое число гастарбайтеров, приезжающих из стран с менее развитой дорожной культурой, которые и чаще всего становятся причиной ДТП.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3308366.html
http://www.alriyadh.com/1794844

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.