После вынесения приговора по делу Хашакджи: Успокоилась ли Хадиджа?

بعد صدور أحكام قضية «خاشقجي».. هل هدأت «خديجة»؟

После вынесения приговора по делу Хашакджи: Успокоилась ли Хадиджа?

В течении целого года после убийства подданного Джамала Хашакджи, да помилует его Аллах, особа, именующая себя как адвокат Хадиджа Чингис  всячески спекулировала на этой теме, играя на чувствах сочувствующих и требовала наказания для виновных и того чтобы убийцы предстали перед судом. Успокоилась ли Хадиджа Чингис после того как был вынесен приговор?

Однако ответ на этот вопрос: Адвокат по прежнему осуждает справедливый  судебный процесс, по итогам которого 5 человек приговорены к смертной казни, а ещё 3 — к тюремному заключению, совокупно к 24 годам. Изучение всей деятельности «адвоката Хадиджи» наводит на мысль о том, что поиск справедливости — последняя из её целей, в то время как основной является привлечение внимания к своей персоне в попытках опорочить властителей Королевства. Недавно она анонсировала выпуск книги о покойном журналисте ДжХашакджи, хотя была знакома с ним очень короткое время в период пребывания в одном из государств Залива. Все заявления «адвоката Хадиджи» идут рука об руку с заявлениями турецких СМИ и газеты «Вашингтон Пост», прилагавших все усилия для того чтобы опорочить Королевство.
Дальше всех пошла американская газета, которая сперва определила «адвоката Хадиджу» как вдову Дж.Хашакджи, однако потом перешла на версию о том что на была его «невестой» (американские «акулы пера» видимо  не продумали в горячах что КСА — это не штат Калифорния, и пребывать женщине с мужчиной в ранге «невесты» тут не получится чисто технически (арестует полиция). Благо, покойный Дж.Хашакджи не сможет опровергнуть гнусный поклёп о взбалмошной  особе, записннной ему с лёгкой руки заокеанских благодетелей  в возлюбленные, хотя судя по фотографиям в прессе — обниматься с кем ни попадя для Хадиджи в порядке вещей — был бы гешефт — прим.переводчика).
Все претензии «адвоката Хадиджи» логичнее всего адресовать властям Турции, ибо на 10 запросов Генеральной прокуратуры по делу Хашакджи ответ был получен лишь на один.
Судебный процесс по делу Хашакджи завершился в течении 9 судебных заседаний, на 10 заседании был оглашён приговор. Во время процесса представители международных организаций имели все возможности присутствовать на процессе и получить разъяснения на все интересующие их вопросы.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3310511.html
https://sabq.org/tk4X9f

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.