Служитель Двух Святынь принял министров иностранных дел арабских и африканских стран, граничащих с Красным морем и Аденским заливом

Служитель Двух Святынь принял министров иностранных дел арабских и африканских стран, граничащих с Красным морем и Аденским заливом

эр-Рияд 11 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (6 января 2020)
в Эр-Рияде Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, принял министра иностранных дел Арабской Республики Египет Самеха Шукри, министра иностранных дел и международного сотрудничества Республики Джибути Махмуда Али Юсифа, министра иностранных дел и международного сотрудничества Республики Сомали Ахмеда Иссу Авада, министра иностранных дел Республики Судан Асмаа Мухаммеда Абдаллу, министра иностранных дел Иордании Аймана ас-Сафади, министра иностранных дел Эритреи Османа Салеха и министра иностранных дел Йемена Мухаммеда аль-Хадрами

Министры находятся в Эр-Рияде с целью подписания документа об учреждении организации арабских и африканских стран, граничащих с Красным морем и Аденским заливом.
Во время приема министры передали Служителю Двух Святынь приветствия и признательность лидеров и глав своих стран. Со своей стороны, Служитель Двух Святынь попросил их передать свои приветствия и признательность лидерам и главам их стран.
Кроме того, во время встречи обсуждались вопросы, касающиеся путей развития совместного сотрудничества между странами, граничащими с Красным морем и Аденским заливом, таким образом, чтобы повысить безопасность и стабильность в регионе.
Сегодня в Эр-Рияде министры иностранных дел арабских и африканских стран, граничащих с Красным морем и Аденским заливом, подписали Хартию об учреждении Совета арабских и африканских государств, граничащих с Красным морем и Аденским заливом.
Встреча состоялась под председательством министра иностранных дел Саудовской Аравии принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллы.
В этой связи принц Фейсал ибн Абдалла поздравил Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, и главам и лидерам стран по случаю подписания Хартии. Он подтвердил, что все будут прилагать нужные усилия, чтобы выполнить это соглашение на благо народов региона и мира в целом.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3329515.html
https://www.spa.gov.sa/2019713

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.