Министерство обороны США: Иран выпустил более 10 ракет по двум военным базам США в Ираке, где находились солдаты США

الدفاع الأمريكية: إيران أطلقت أكثر من 10 صواريخ على قاعدتين عسكريتين عراقيتين تضمان جنوداً أمريكيين

 Министерство обороны США: Иран выпустил более 10 ракет по двум военным базам США в Ираке, где находились солдаты США

Министерство обороны США (Пентагон) объявило о том что с территории Ирана выпущено более 10 баллистических ракет по двум военным базам в Ираке, где размещались силы возглавляемой США коалиции. Представитель Министерства обороны США Джонатан Хоффман заявил: «Мы работаем над предварительной оценкой ущерба» . Двумя базами, подвергшимися атаке, были база Айн Асад и ещё одна база в Эрбиле.

Также в заявлении указано что вне какого-либо сомнения ракеты были запущены с территории Ирана, и далее: «Мы предпримем все необходимые меры для защиты наших солдат, партнёров и союзников в регионе». Американский новостоной канал CNN сообщил о жертвах реди персонала баз без указания их численности. В иракских социальных сетях появилась информация о том что при атаке на базы США погиб бригадный генерал иракской армии Дархам ат-Тамими, заместитель командующего военными операциями в провинции Анбар.

***
От переводчика: учитывая широкую сеть военных баз США вдоль иранских границ (как на схеме ниже) и возможность нанесения удара с авианосных группировок ВМФ США в  Арабском заливе и Аравийском море, потенциал для ответного визита в воздушное пространство Ирана обещает быть успешным, учитывая что иранская ПВО вряд ли   эффективнее чем сирийская, наглядно продемонстрировавшая свои горе-возможности при ударах Израиля по базам иранских террористов в Сирии.

Источник
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3330778.html
:http://www.alriyadh.com/1797719
http://www.alriyadh.com/1797657

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.