Королевство участвует в десятой сессии Генеральной Ассамблеи IRENA

Королевство участвует в десятой сессии Генеральной Ассамблеи IRENA

Эр-Рияд 12 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (7 января 2020)
Королевство, представленное Городком атомной и возобновляемой энергетики имени короля Абдаллы, примет участие в десятой сессии Генеральной ассамблеи Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

Делегацию Королевства возглавит глава Городка атомной и возобновляемой энергетики Халед ибн Салех аль-Султан. Событие состоится с 11 по 12 января 2020 в Абу-Даби, ОАЭ.
Международное агентство по возобновляемым источникам энергии было основано в 2009 году для поддержки использования всех форм возобновляемых источников энергии. Организация была учреждена в Бонне 26 января 2009 года по инициативе правительства Германии. На учредительной конференции 75 государств подписали устав IRENA. На заседании комиссии в июне 2009 года в качестве временной штаб-квартиры организации был выбран Абу-Даби.
Стоит отметить, что в свете “Видения 2030” Королевство стремится диверсифицировать местную энергетическую структуру путем введения альтернативных источников энергии, таких как солнечная энергия, геотермальная энергия и энергия ветра, в дополнение к преобразованию отходов в энергию. Городок атомной и возобновляемой энергетики имени короля Абдаллы предпринимает много шагов в этой области через Национальный центр возобновляемой энергии, который контролируется городком.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3332783.html
https://www.spa.gov.sa/2020557

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.