Япония высоко ценит усилия Его Высочества наследного принца по укреплению отношений между двумя странами

Япония высоко ценит усилия Его Высочества наследного принца по укреплению отношений между двумя странами

Эр-Рияд 18 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (13 января 2020 года)
Япония высоко оценила усилия, предпринимаемые Его Королевским Высочеством наследным принцем, заместителем премьер-министра, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом ибн Абдель Азизом по укреплению двусторонних отношений между Королевством и Японией в рамках “Саудовско-японского Видения 2030”, подчеркнув свою поддержку Королевству для успешного председательства в G-20.

Это было отмечено во время пресс-конференции, проведенной вчера вечером в Эр-Рияде пресс-секретарем МИД Японии Масато Отака в рамках визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Королевство. Была подчеркнута важность визита, играющего большую роль в укреплении и развитии двусторонних отношений между дружественными странами. Кроме этого прошло обсуждение ряда региональных и международных вопросов.
Пресс-секретарь МИД подтвердил стремление Японии укрепить свои отношения с Королевством в связи с его ключевой ролью в регионе и выразил благодарность за постоянный и стабильный поток нефти в Японию.
Кроме того, он подчеркнул важность дипломатических усилий и укрепления диалога между конфликтующими сторонами для уменьшения эскалации и напряженности в ближневосточном регионе, отметив, что его страна считает, что любая военная конфронтация в регионе будет иметь серьезные последствия для мира и стабильности не только в ближневосточном регионе, но и во всем мире.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3339267.html
https://www.spa.gov.sa/2022000

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.