Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Эр-Рияд 20 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (15 января 2020)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, возглавил заседание Совета министров, состоявшееся вчера, во вторник, после полудня, во дворце “аль-Ямама” в городе Эр-Рияд.

В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал совет министров о содержании телефонного разговора, который состоялся с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном. Он также ознакомил совет министров с итогами своей встречи и переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
Служитель Двух Святынь проинформировал совет министров о содержании письма, которое получил от короля Бахрейна Хамада ибн Исы Аль Халифы.
Совет министров выразил соболезнования султану Омана Хайсаму ибн Тарику ибн Таймуру в связи с кончиной султана Кабуса ибн Саида, да помилует его Аллах. Совет попросил Всевышнего Аллаха даровать покойному Свою милость и прощение и ввести его в Рай, а также даровать семье и родственникам терпения.
Совет министров также благословил восшествие султана Омана Хайсама ибн Тарика ибн Таймура на престол и попросил Аллаха даровать ему здоровье и благополучие, а султанату Омана развитие и процветание.
После окончания заседания министр информации Турки ибн Абдулла аль-Шабана в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что совет министров обсудил итоги 44-го заседания Верховного совета Мусульманской мировой лиги, проходившего в Запретной мечети в Мекке.
Во время заседания участники высоко оценили усилия Служителя Двух Святынь и Его Высочества наследного принца, да сохранит их Аллах, по поддержке инициатив совместных исламских действий и усилий по достижению мира и стабильности во всем мире.
Совет министров приветствовал открытие работы двенадцатой сессии Международной нефтяной технологической конференции IPTC 2020, которая впервые проводится в Королевстве под покровительством Его Высочества наследного принца.
Во время трехдневного мероприятия, в котором участвуют более 8000 специалистов в этой области, будет идти речь о нефтяных и газовых месторождениях.
Совет министров подчеркнул, что в IPTC 2020 освещает энергетическую отрасль и ее научный аспект, подчеркивается важность сохранения источников энергии и обеспечения экспорта на безопасном глобальном уровне.
Ряд специалистов в нефтегазовой отрасли видят в этой международной конференции уникальную возможность для распространения технологий в этой области и комплексного обмена знаниями в глобальном масштабе.
Кроме того, министр информации заявил, что Совет министров обсудил международный прогресс, достигнутый Королевством Саудовская Аравия в области предоставления гуманитарной помощи.
Согласна докладу, опубликованному в Платформе финансового отслеживания Организации Объединенных Наций, Королевство заняло пятое место в мире и первое в арабском мире. Размер помощи представленной Саудовской Аравией составил 1 миллиард 281 миллионов долларов США, что представляет собой 5,5% от общей гуманитарной помощи на международном уровне.
Королевство также возглавило рейтинг стран помогающих Йемену: размер помощи составил 1 миллиард 216 миллионов долларов США, что составляет 31,3% от общего объема помощи, предоставленной Йеменской Республике в 2019 году.
Совет министров подчеркнул, что международное превосходство Королевства на гуманитарном уровне происходит в результате неограниченной поддержки, которую гуманитарная работа получает от Служителя Двух Святынь и Его Высочества наследного принца, да сохранит их Аллах, и это отражает устоявшиеся ценности руководства Королевства и его народа, базирующихся на истинной исламской религии.
Было отмечено, что Королевство Саудовская Аравия следило за событиями в братском Ираке по причине эскалации напряженности и террористических актов, которые оно ранее осудило и о последствиях которых предупредило. На фоне террористических операций и угроз безопасности в регионе, создаваемых террористическими ополченцами, а также в свете быстрого развития событий Королевство призывает к важности сдержанности, чтобы предотвратить все, что может привести к обострению ситуации с немыслимыми последствиями.
Королевство Саудовская Аравия подтверждает, что международное сообщество должно выполнить свои обязательства по принятию необходимых мер для обеспечения безопасности и стабильности этого жизненно важного региона для всего мира.
Совет министров подтвердил, что Королевство Саудовская Аравия самым решительным образом осуждает взрыв, который прогремел в мечети на юго-западе Пакистана. В результате нападения десятки людей погибли и многие получили ранения. Он выразил соболезнования и сочувствие КСА семьям жертв, правительству и братскому народу Пакистана, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.
Кром того, совет министров в очередной раз выразил категорическое неприятие Королевством терроризма во всех его формах и проявлениях, независимо от его источника. Он подтвердил солидарность КСА с Пакистаном в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3339982.html
https://www.spa.gov.sa/2022539

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.