Посол аль-Муаллими встретился с заместителем специального представителя генсека ООН по Сирии

Посол аль-Муаллими встретился с заместителем специального представителя генсека ООН по Сирии

Нью-Йорк 6 джумада аль-ахыра 1441 года по хиджре (31 января 2020 года)
Постоянный представитель Королевства Саудовская Аравия при Организации Объединенных Наций посол Абдалла ибн Яхья аль-Муаллими встретился в своем кабинете в штабе постоянной делегации Королевства в Нью-Йорке с заместителем Специального представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций в Сирии Хавлой Матар.
В ходе встречи стороны рассмотрели усилия, предпринимаемые Организацией Объединенных Наций для достижения решения, которое избавило бы Сирию от переживаемого ею кризиса и положило конец человеческим страданиям сирийского народа.

Посол аль-Муаллими высоко оценил усилия Организации Объединенных Наций, подчеркнув постоянную поддержку Королевством усилий Специального представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Сирии, направленных на достижение политического урегулирования, которое положит конец страданиям сирийского народа, а также подтвердил постоянную солидарность Королевства с сирийским народом в этой сложной ситуации.
Специальный посланник США по Сирии Джеймс Джеффри подтвердил, что сирийские  самолеты нанесли 200 воздушных ударов в Идлибе за последние три дня.
Джеффри добавил в заявлении для прессы, что около 700 тысяч перемещенных лиц из северо-западной Сирии движутся к турецкой границе, что вызовет международный кризис.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3358445.html
https://www.spa.gov.sa/2029023

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.