В Каире началась экстренная встреча министров иностранных дел арабских стран

В Каире началась экстренная встреча министров иностранных дел арабских стран

Каир 7 джумада аль-ахира 1441 года по хиджре (1 февраля 2020 года)
Сегодня в штаб-квартире Лиги арабских государств началось экстренное заседание Совета ЛАГ на уровне министров иностранных дел арабских стран. Встреча состоится по просьбе Государства Палестина. На ней присутствует президент Палестины Махмуд Аббас.

Делегацию Королевства Саудовская Аравия на встрече возглавил министр иностранных дел принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла.
На встрече будет обсуждаться заявление администрации США о своем мирном плане » Видение мира, процветания и более светлого будущего», представленном президентом США Дональдом Трампом по палестинскому вопросу.

Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла подтвердил, что палестинский вопрос был и остается центральным вопросом для арабов и мусульман, а также является приоритетом внешней политики Королевства Саудовская Аравия с момента его основания королем Абдель Азизом ибн Абдель Рахманом Аль Саудом, да помилует его Аллах.
В своем выступлении перед чрезвычайным собранием министров иностранных дел арабских стран, которое началось сегодня в штаб-квартире Генерального секретариата Лиги арабских государств, министр иностранных дел КСА заявил, что Королевство не колебалось и не медлило в оказании поддержки братскому палестинскому народу всеми способами и средствами для восстановления его законных прав и создания независимого палестинского государства с полным суверенитетом над палестинскими территориями в соответствии с границами 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.
Принц Фейсал ибн Фархан отметил, что Королевство предприняло большие и новаторские усилия по поддержке палестинского народа, в том числе и на всех международных форумах, для достижения его законных прав. Среди этих усилий было предложение Арабской мирной инициативы в 2002 году, которая подтвердила, что военное решение конфликта не принесло ни мира, ни безопасности ни для одной из сторон, и что установление справедливого и всеобъемлющего мира путем переговоров является стратегическим выбором.
Кроме того, глава МИД указал, что Королевство Саудовская Аравия подтверждает свою поддержку палестинского народа на всех уровнях и поддерживает его выбор.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3359454.html
https://www.spa.gov.sa/2029209

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.